Últimas

Ajinomoto do Brasil faz doação de R$ 910 mil em cestas básicas para minimizar impactos da Covid-19

Ação é viabilizada por meio do Instituto Ajinomoto e faz parte do pacote de medidas de combate à pandemia, lançado em abril de 2020

Ajinomoto do Brasil doou um total de 15 mil cestas básicas para 19 instituições sociais

São Paulo, maio de 2022 - Entre os meses de abril e maio, a Ajinomoto do Brasil, produtora de aminoácidos e fabricante de produtos como temperos SAZÓN®, sopas VONO® e refrescos MID®, realizou a doação de cestas básicas no valor de R$ 910 mil para instituições sociais e cooperativas de reciclagem que atuam nas cidades de São Paulo, Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras. A ação viabilizada pelo Instituto Ajinomoto, organização social da empresa, seguirá com medidas adotadas pela companhia, desde abril de 2020, para minimizar os impactos da Covid-19.

Ao todo, 19 instituições e cooperativas foram beneficiadas com 15 mil cestas básicas, sendo 5 mil destinadas para São Paulo, 4 mil para Limeira e 2 mil para as demais unidades da Ajinomoto do Brasil, localizadas nas cidades de Laranjal Paulista, Pederneiras e Valparaíso. Para fomentar a economia local, houve contratação de fornecedores locais de cestas básicas.

A iniciativa da empresa prestou auxílio a instituições como a CUFA (Central Única das Favelas), ABC do Povo, Cooperativa de Reciclagem Chico Mendes – entre outras, pertencentes às cidades citadas.

“Apesar da retomada na economia, o momento atual ainda é delicado, por isso, daremos sequência às medidas adotadas para auxiliar instituições sociais e os mais vulneráveis, assim como foi feito no começo da pandemia. A Ajinomoto do Brasil preza muito pelo bem-estar social e não medirá esforços para se solidarizar com quem mais precisa”, afirma a gerente de Comunicação e Responsabilidade Social Corporativa da Ajinomoto do Brasil, Priscila Santana. 

A Ajinomoto do Brasil promove ações sociais desde o início da pandemia da Covid-19. Ao todo, as iniciativas somam mais de R$ 3,5 milhões em doações, além de 40 toneladas em produtos e mais de 18 mil litros de álcool 70% distribuídos.

 

Sobre a Ajinomoto do Brasil  

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva extra virgem TERRANO® e o azeite de oliva tipo único TERRANO®, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,1 bilhões e nacional de R$ 2,7 bilhões no ano fiscal de 2020. Atualmente, está presente em 35 países, possui 121 fábricas e cerca de 32 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.  

Nenhum comentário