Ajinomoto do Brasil faz doação de R$ 910 mil em cestas básicas para minimizar impactos da Covid-19
Ação é viabilizada por meio do Instituto Ajinomoto e faz parte do pacote de medidas de combate à pandemia, lançado em abril de 2020
Ajinomoto do Brasil doou um total de 15 mil cestas básicas para 19 instituições sociais
São Paulo, maio de 2022 - Entre os meses de abril e maio, a Ajinomoto do Brasil,
produtora de aminoácidos e fabricante de produtos como temperos SAZÓN®, sopas
VONO® e refrescos MID®, realizou a doação de cestas básicas no valor de R$ 910
mil para instituições sociais e cooperativas de reciclagem que atuam nas
cidades de São Paulo, Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras. A
ação viabilizada pelo Instituto Ajinomoto, organização social da empresa,
seguirá com medidas adotadas pela companhia, desde abril de 2020, para
minimizar os impactos da Covid-19.
Ao todo, 19 instituições e cooperativas
foram beneficiadas com 15 mil cestas básicas, sendo 5 mil destinadas para São
Paulo, 4 mil para Limeira e 2 mil para as demais unidades da Ajinomoto do Brasil,
localizadas nas cidades de Laranjal Paulista, Pederneiras e Valparaíso. Para
fomentar a economia local, houve contratação de fornecedores locais de cestas
básicas.
A iniciativa da empresa prestou auxílio
a instituições como a CUFA (Central Única das Favelas), ABC do Povo,
Cooperativa de Reciclagem Chico Mendes – entre outras, pertencentes às cidades
citadas.
“Apesar da retomada na economia, o
momento atual ainda é delicado, por isso, daremos sequência às medidas adotadas
para auxiliar instituições sociais e os mais vulneráveis, assim como foi feito
no começo da pandemia. A Ajinomoto
do Brasil preza muito pelo bem-estar social e não medirá
esforços para se solidarizar com quem mais precisa”, afirma a gerente de
Comunicação e Responsabilidade Social Corporativa da Ajinomoto do Brasil,
Priscila Santana.
A Ajinomoto do Brasil promove ações
sociais desde o início da pandemia da Covid-19. Ao todo, as iniciativas somam
mais de R$ 3,5 milhões em doações, além de 40 toneladas em produtos e mais de
18 mil litros de álcool 70% distribuídos.
Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no Brasil desde 1956, a
Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A
empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para
as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição
animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais
importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos
Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta
pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN®
Tempera & Prepara, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das
sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef.
Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva
extra virgem TERRANO® e o azeite de oliva tipo único TERRANO®, o SATIS!® Molho
Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos
compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e
entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food
service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no
estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e
Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil
funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo
Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10,1 bilhões e nacional de R$ 2,7
bilhões no ano fiscal de 2020. Atualmente, está presente em 35 países, possui
121 fábricas e cerca de 32 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais,
acesse www.ajinomoto.com.br.
Nenhum comentário