Em julho, Museu do Café promove nova edição do Curso de Torra
Formação acontecerá nos dias 23 e 24, das 9h30
às 16h30, no Centro de Preparação de Café (CPC)
Visando proporcionar novos conhecimentos
e especializar profissionais, o Museu do Café (MC) – instituição da Secretaria
de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo – realizará mais uma
edição do Curso de Torra em 23 e 24 de julho (sábado e domingo), das 9h30 às
16h30, no Centro de Preparação de Café (CPC). A formação tem vagas limitadas e
o investimento é de R$ 750.
Abordando conceitos práticos e teóricos,
a programação apresentará um breve histórico da torra, os equipamentos
relacionados ao processo, as variáveis qualitativas e quantitativas e as
reações físico-químicas. Durante as aulas, os participantes ainda conhecerão as
noções de cuidado, voltadas ao armazenamento, à higiene e à manutenção, e
realizarão provas.
Quem ministrará a programação será o
responsável pelo Centro de Preparação de Café (CPC) do Museu, Hallyson Ramos,
que integra a equipe do espaço há nove anos. Especialista em cafés de alta
qualidade e mestre de torra, o profissional cuida da estrutura dos cursos de
formação de baristas e de torrefação da instituição.
As atividades serão promovidas na Sala
de Torra, um ambiente totalmente dedicado à temática, localizado no 2º andar do
edifício da Bolsa Oficial de Café, que abriga o MC. Para participar, é necessário
se inscrever antecipadamente pelo e-mail
cursos@museudocafe.org.br.
Outras informações estão disponíveis no site.
Centro de Preparação de Café (CPC)
Inaugurado em 1999, o CPC tem o
propósito de difundir o conhecimento sobre as diferentes formas de preparo de
uma das bebidas mais tradicionais do planeta. Desde então, vem se dedicando a
oferecer cursos, oficinas, workshops
e palestras, com o objetivo de estimular a busca por informações e a
capacitação de profissionais especializados para suprir a demanda do mercado.
Mensalmente, o público tem a
oportunidade de participar da Semana de Formação do Barista, que conta com os
módulos Básico, Latte Art
e Avançado. As datas até o fim de 2022 estão confirmadas e os interessados já
podem garantir a presença. Todos os detalhes podem ser encontrados no site.
Serviço
Curso de Torra
Datas: 23 e 24 de julho
Horário: das 9h30 às 16h30
Local: Centro de Preparação de Café | Museu do
Café
Museu do Café
Rua XV de Novembro, 95 – Centro
Histórico – Santos/SP
Telefone: (13) 3213-1750
Funcionamento: de terça a sábado, das 9h
às 18h, e domingo, das 10h às 18h (fechamento da bilheteria às 17h)
R$ 10,00 e meia-entrada para pessoas com
mais de 60 anos, aposentados, estudantes, crianças e jovens entre 8 e 16 anos,
professores da rede particular de ensino e jovens de baixa renda entre 15 e 29
anos
Grátis aos sábados
Acessibilidade no local
Nenhum comentário