ICC é patrocinadora do pré-congresso IPVS 2022
O IPVS maior evento
científico da suinocultura mundial destaca na grade de palestras a importância
da imunonutrição e os benefícios do uso das leveduras como Imunonutrientes.
A
ICC, empresa líder em soluções nutricionais à base de leveduras para saúde e
nutrição animal, que tem a ciência e a inovação como os principais pilares, é parceira do 26º Congresso IPVS, maior evento técnico-científico da suinocultura mundial, que acontece de 21 a 24
de junho, no Rio de Janeiro.
“Durante o IPVS
vários temas atuais e relevantes para a suinocultura mundial, como a
imunonutrição, serão debatidos por 40 palestrantes renomados. Esse tema está alinhado
com as linhas de investimentos em pesquisas da ICC. Possuímos um amplo portfólio de aditivos naturais à base de leveduras e forte base científica comprovando suas aplicações e
eficácia”, destaca Daniel Miranda, Gerente Global de Produtos para
Monogástricos da ICC.
Miranda
explica que as leveduras possuem componentes considerados imunonutrientes, como as
β-glucanas, nucleotídeos e MOS, além de diferentes aminoácidos, como glutamina
e arginina. “As soluções da ICC são baseadas em leveduras e possuem uma parede celular mais espessa e rica em
β-glucanas que atuam na modulação do sistema imune inato e da
microbiota intestinal, impactando na manutenção da permeabilidade e integridade
intestinal dos suínos”.
A imunonutrição é um
conceito que relaciona nutrientes ou componentes específicos presentes na dieta
dos suínos com a resposta imune por meio do trato gastrointestinal que, além de responsável
pela digestão e absorção dos nutrientes, está correlacionado com diferentes
respostas imunes. “O sistema imune do animal está constantemente exposto às
condições intestinais, sejam elas nutrientes, microbiota, patógenos,
endotoxinas, dentre outros”, explica o especialista da ICC.
Dessa forma, fatores
externos, como ambiente, manejo, condições
sanitárias e qualidade dos ingredientes da
dieta, assim como fatores inerentes aos animais,
como genética idade, têm impacto nessa relação
entre microbiota, saúde intestinal e resposta imune.
“Considerando essa
íntima relação entre os três pilares (resposta imune, microbiota e saúde
intestinal) é de extrema importância preparar o suíno para diferentes desafios, uma vez que
a resposta pró-inflamatória prolongada tem alto custo
metabólico, impactando no desempenho dos animais e se refletindo nos custos de produção”, conclui o Gerente Global de Produtos para Monogástricos da ICC.
Sobre a ICC
Empresa líder em soluções nutricionais à base de leveduras para saúde e nutrição animal com presença internacional, com três filiais (Estados Unidos, Inglaterra e China) e exportação para mais de 70 países. Com 30 anos de história, a empresa tem a missão de agregar valor à nutrição animal e alimentar o mundo com produtos saudáveis, seguros, acessíveis e disponíveis, para uma população mundial em constante combate à fome. Tudo isso de forma sustentável e cuidando das pessoas. Mais informações, acesse: https://www.iccbrazil.com/
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