8 Benefícios do Vinho para a Saúde
Você sabia que o consumo regular de vinho, além de delicioso, também pode proporcionar diversos benefícios à saúde? Descubra, agora, os 8 principais benefícios do vinho para a saúde!
1 - O Vinho Melhora a Digestão
Vamos começar por um dos benefícios do vinho que pode ser facilmente observado no dia a dia: o vinho melhora a digestão!
O vinho, principalmente o vinho tinto, estimula a liberação do ácido gástrico, que digere os alimentos, e do óxido nítrico, que relaxa as paredes do estômago, auxiliando na absorção dos nutrientes.
2 - O Vinho Previne a Depressão
O que muitas pessoas não sabem, é que o consumo regular de vinho pode ser um poderoso aliado no combate à depressão.
O vinho promove a produção de neurotransmissores, como a serotonina, a dopamina e a endorfina, os mesmos hormônios liberados pelo corpo durante a prática de atividades físicas.
Esses hormônios são os responsáveis pelas sensações de prazer e relaxamento.
3 - O Vinho Previne o Diabetes
Outro benefício do consumo moderado do vinho, ele pode ajudar a prevenir o Diabetes.
Os polifenóis, substância presente no vinho tinto, aumentam a insulina e reduzem a glicose no sangue.
O álcool, presente tanto no vinho tinto, quanto no vinho branco, também ajuda a reduzir o açúcar no sangue.
4 - O Vinho Previne o Alzheimer
Pesquisas realizadas na última década apontam o vinho como um poderoso aliado na prevenção ao Alzheimer.
Substâncias presentes no vinho tinto têm ação antioxidante e anti-inflamatória, agindo contra os radicais livres e diminuindo a progressão de doenças neurológicas degenerativas, como o Alzheimer.
5 - O Vinho Reduz o Risco de Doenças Cardíacas
Respeitadas instituições médicas, como a Sociedade Brasileira de Hipertensão, afirmam que o consumo moderado de vinho tinto, duas taças ao dia, pode reduzir o risco de doenças cardíacas em até 20%!
Isto se deve aos polifenóis presentes no vinho, que aumentam os níveis de HDL (colesterol bom) e diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim).
Os polifenóis também ajudam a diminuir a pressão arterial e aumentam a capacidade de dilatação dos vasos sanguíneos.
6 - O Vinho Faz Bem para a Pele
Já pensou em ter uma pele bonita de dentro para fora? Com o vinho isso é possível!
Duas substâncias presentes no vinho tinto, o resveratrol e os polifenóis, têm uma ação positiva na beleza da pele.
Enquanto o resveratrol retarda a ação dos radicais livres, os polifenóis melhoram a hidratação da pele.
7 - O Vinho Ajuda a Combater a Obesidade
Mais uma boa notícia: o vinho ajuda a combater a obesidade!
Uma substância presente no vinho tinto, o resveratrol, auxilia na transformação da gordura branca em gordura bege, que é mais facilmente eliminada pelo organismo.
8 - O Vinho Previne o Envelhecimento
E para acabar bem, outro benefício do consumo regular de vinho: ele previne o envelhecimento!
O resveratrol e as as procianidinas, duas substâncias presentes no vinho tinto, contam com um efeito antienvelhecimento, além de ajudar a manter a saúde dos vasos sanguíneos.
1 - O Vinho Melhora a Digestão
Vamos começar por um dos benefícios do vinho que pode ser facilmente observado no dia a dia: o vinho melhora a digestão!
O vinho, principalmente o vinho tinto, estimula a liberação do ácido gástrico, que digere os alimentos, e do óxido nítrico, que relaxa as paredes do estômago, auxiliando na absorção dos nutrientes.
2 - O Vinho Previne a Depressão
O que muitas pessoas não sabem, é que o consumo regular de vinho pode ser um poderoso aliado no combate à depressão.
O vinho promove a produção de neurotransmissores, como a serotonina, a dopamina e a endorfina, os mesmos hormônios liberados pelo corpo durante a prática de atividades físicas.
Esses hormônios são os responsáveis pelas sensações de prazer e relaxamento.
3 - O Vinho Previne o Diabetes
Outro benefício do consumo moderado do vinho, ele pode ajudar a prevenir o Diabetes.
Os polifenóis, substância presente no vinho tinto, aumentam a insulina e reduzem a glicose no sangue.
O álcool, presente tanto no vinho tinto, quanto no vinho branco, também ajuda a reduzir o açúcar no sangue.
4 - O Vinho Previne o Alzheimer
Pesquisas realizadas na última década apontam o vinho como um poderoso aliado na prevenção ao Alzheimer.
Substâncias presentes no vinho tinto têm ação antioxidante e anti-inflamatória, agindo contra os radicais livres e diminuindo a progressão de doenças neurológicas degenerativas, como o Alzheimer.
5 - O Vinho Reduz o Risco de Doenças Cardíacas
Respeitadas instituições médicas, como a Sociedade Brasileira de Hipertensão, afirmam que o consumo moderado de vinho tinto, duas taças ao dia, pode reduzir o risco de doenças cardíacas em até 20%!
Isto se deve aos polifenóis presentes no vinho, que aumentam os níveis de HDL (colesterol bom) e diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim).
Os polifenóis também ajudam a diminuir a pressão arterial e aumentam a capacidade de dilatação dos vasos sanguíneos.
6 - O Vinho Faz Bem para a Pele
Já pensou em ter uma pele bonita de dentro para fora? Com o vinho isso é possível!
Duas substâncias presentes no vinho tinto, o resveratrol e os polifenóis, têm uma ação positiva na beleza da pele.
Enquanto o resveratrol retarda a ação dos radicais livres, os polifenóis melhoram a hidratação da pele.
7 - O Vinho Ajuda a Combater a Obesidade
Mais uma boa notícia: o vinho ajuda a combater a obesidade!
Uma substância presente no vinho tinto, o resveratrol, auxilia na transformação da gordura branca em gordura bege, que é mais facilmente eliminada pelo organismo.
8 - O Vinho Previne o Envelhecimento
E para acabar bem, outro benefício do consumo regular de vinho: ele previne o envelhecimento!
O resveratrol e as as procianidinas, duas substâncias presentes no vinho tinto, contam com um efeito antienvelhecimento, além de ajudar a manter a saúde dos vasos sanguíneos.
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