Coimma apoia o primeiro curso de especialização em confinamento do Brasil, da Universidade da Pecuária
Com a missão de contribuir com
o desenvolvimento da pecuária nacional, a Coimma, sempre atenta às principais
movimentações do setor, apoia e é patrocinadora da Universidade da Pecuária,
instituição que capacita profissionais de sistemas intensivos com o curso de
pós-graduação lato sensu de gestão em confinamento, o primeiro no país.
Gustavo Trivelin, coordenador
de marketing da Coimma, destaca o motivo de a empresa, líder no mercado de troncos
e balanças para pecuária, apoiar o projeto. “Os sistemas intensivos de
terminação estão numa grande tendência de expansão. Por isso, a Universidade da
Pecuária exerce um forte trabalho de tecnificação do setor. O corpo docente
reúne os maiores profissionais da área de confinamento, que trazem com didática
as maiores tecnologias de produção, essenciais para que tenhamos cada vez mais
sistemas rentáveis e sustentáveis no país”.
Idealizado por especialistas do
Brasil e do mundo, o curso capacita seus alunos, por meio de conhecimento
teórico, a elaborarem seus próprios planos de negócios, com gestão de pessoas,
compra de insumos, comercialização dos animais e análises de custo financeiro.
As principais disciplinas abordam manejo, nutrição, sanidade, comercialização,
legislação, gestão financeira, gestão de equipe e planejamento, entre outros
temas.
“Fornecemos equipamentos de
manejo automatizados e robustos para sistemas intensivos, bem como os
principais insumos que promovem a gestão de confinamentos, como as balanças
bovinas e de caminhões. A sinergia entre Coimma e Universidade da Pecuária é
gigante, por isso, temos o orgulho de fazer parte deste time e acompanhar esse
belo trabalho”, afirma Gustavo.
O corpo docente do curso é
composto por 16 especialistas em pecuária, sendo médicos veterinários,
zootecnistas, agrônomos, advogados e projetistas formados nas principais
universidades nacionais. Muitos dos profissionais possuem larga experiência no
mercado da pecuária nacional e são respeitados por suas iniciativas em prol da
produção de carne do país.
As vagas são limitadas a 60
alunos e estão com início previsto para outubro de 2022. Ao todo, são 360 horas
de carga horária a cumprir, com duração de 18 meses, sendo necessário o
comparecimento presencial as sextas e aos sábados, das 7h às 12h e das 13h às
18h. As aulas são ministradas na cidade de Novo Horizonte (SP). Em alguns
casos, a grade proporciona aos alunos aulas práticas em confinamentos
próximos ou em outros estados.
Para mais informações, acesse: https://www.universidadedapecuaria.com.br.
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