Crocante e saboroso: que tal uma receita de Croquete de carne?
*Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de
Paula
Pensando
na praticidade da vida moderna, a Nutrichef Tânia de Paula, em parceria com a
Wok Grill, elaborou uma receita de croquete de carne crocante e saboroso para
acompanhamento no dia a dia.
Veja abaixo os
ingredientes e modo de preparo.
- Ingredientes
1/4 xícara de chá de óleo de girassol;
1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou
paleta);
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
2 ramos de tomilho;
1 ramo de alecrim;
1 xícara de chá de vinho tinto seco;
1 colher de sopa de sal;
Pimenta do reino moída quanto baste;
1 litro de água fervente.
- Massa:
2 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Cobertura:
Farinha de rosca ou Panco;
Azeite quanto baste.
- Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e colocar
aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho,
louro, tomilho, alecrim, vinho, sal, pimenta do reino e a água fervente. Tampe
a panela e cozinhar a carne até ficar macia.
Coloque a carne no processador para desfiar e
reserve o caldo do cozimento.
Despeje a carne desfiada na panela da Wok Grill e
reserve.
Bata no liquidificador ou processador as 2 xícaras
de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos, a farinha de trigo, adicione o
creme formado na carne desfiada e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma
bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para esfriar coberto.
Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite
e passe na farinha de rosca.
Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e
regue com um fio de azeite.
Asse na Wok Grill por 15 minutos a 180 graus e
sirva.
*Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula, profissional de Marketing
Nutricional e Gastronomia.
Sobre a Wok Grill
A Wok Grill foi desenvolvida pensando na praticidade da vida moderna, combinando uma tecnologia sofisticada, inteligente e na possibilidade de uma grande variedade de receitas serem adaptadas. Para mais informações: https://www.wokgrill.com.br/
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