Chef Aprendiz é escolhido como projeto social beneficiado da 29ª edição da São Paulo Restaurant Week
Divulgação
Desde sua primeira edição realizada em
2015, por meio de financiamento coletivo, o Chef Aprendiz viu a força que a
sociedade civil tem ao se unir em prol de uma causa. Por meio das nove edições
já realizadas e outras atividades culturais, como workshops, já foram
impactadas 631 pessoas das comunidades que receberam o ciclo de oficinas do
projeto social: Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd. Colombo, Valo Velho,
Capão Redondo, Chuvisco, Liberdade e Vila Andrade.
A expectativa do Chef Aprendiz com a 29ª
edição da São Paulo Restaurant Week – por meio da inclusão de + R$2 por menu
vendido – é a possibilidade de aumentar sua rede, tanto de restaurantes
parceiros, como das milhares de pessoas que se deliciam no mais conhecido
festival gastronômico da capital paulista. Além disso, um dos principais
objetivos com a ação é proporcionar uma maior sustentabilidade financeira para
o projeto poder, assim, transformar ainda mais jovens em cozinheiros.
O Chef Aprendiz soma mais de 60
parceiros entre restaurantes, chefs e empresas que oferecem vagas de emprego
para os jovens que participam do projeto em seus negócios. Com a força do
coletivo, a iniciativa pretende aumentar sua base de doadores recorrentes,
número de estabelecimentos e marcas parceiras para juntos conseguirmos recursos
para realizar ainda mais nas atividades de desenvolvimento humano,
transformação e alocação de jovens em situação de vulnerabilidade social no
mercado de trabalho.
“Em um mundo onde as pessoas buscam relações
e serviços mais transparentes, o Chef Aprendiz acredita que ninguém se faz
sozinho. E hoje, temos a possibilidade de apresentar o nosso trabalho para mais
pessoas para além de levar para o público do SP Restaurant Week receitas
recheadas de propósito em parceria com os restaurantes participantes do
festival”, comenta Beatriz Mansberger, fundadora do Fadaris.
A Restaurant Week caminha juntamente com
a solidariedade, e nesta edição está apoiando o Chef Aprendiz e realizando a
ponte com mais de 180 restaurantes de todas as regiões da cidade de São Paulo –
incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville. Do dia 15 de setembro a 15
de outubro, os estabelecimentos oferecem diversas experiências gastronômicas,
entre almoço e jantar, com menus divididos em cinco categorias: Burger Gourmet,
Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$
39,90 para o Burger Gourmet, que inclui o hambúrguer e um acompanhamento, e por
R$ 54,90 os demais menus, que incluem entrada, prato principal e sobremesa.
“É muito importante para nós, que
fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida
de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar,
principalmente, as crianças e adolescentes de boas oportunidades, preenchendo
os períodos com atividades e práticas saudáveis, isso contribuiu para que eles
se tornem mais auto suficientes, melhorando as condições das famílias e das
comunidades em geral”, Fernando Reis, idealizador do Brasil Restaurant Week.
Serviço:
29ª edição São Paulo Restaurant Week
Mais informações no
site: www.restaurantweek.com.br
e Instagram @restaurantweekbrasil
Data: 15 de setembro a 15 de outubro
Valores de menus:
Tradicional R$ 54,90 almoço l R$ 69,90 jantar
Plus R$ 68,90 almoço l R$ 78,90 jantar
Premium R$ 89,00 almoço l R$ 109,00 jantar
Diamond R$ 109,00 almoço l R$ 149,00 jantar
Burger Gourmet R$ 39,90
Ao encerrar sua
experiência, peça para incluir + R$ 2,00 em sua conta para
apoiar o trabalho do Chef
Aprendiz. Saiba como doar por meio do link: https://www.chefaprendiz.com.br/sprw-doacao/
Sobre Fadaris
O Fadaris - Instituto de
Desenvolvimento, Educação e Cidadania, fundado por Beatriz Mansberger em 2015,
tem como objetivo trabalhar o capital social e cultural, mobilizando
habilidades por meio de temas interessantes e estimulantes. As atividades
colaboram para uma bagagem mais robusta e sólida sobre a realidade de si, do
mundo e das possibilidades que o rodeiam, incentivando o protagonismo por meio
da arte e da cidadania.
O Chef Aprendiz, seu projeto mais
conhecido, realiza edições em ciclos de oficinas, dedicadas a jovens entre 17 e
24 anos, com atividades voltadas para habilidades socioemocionais, introdução
ao universo da gastronomia, técnicas culinárias e mercado de trabalho.
Contabiliza 9 edições já realizadas - Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd.
Colombo, Valo Velho, Capão Redondo, Chuvisco, Liberdade e Vila Andrade - e 136
jovens impactados diretamente. O principal objetivo do processo como um todo é
desenvolver pessoas utilizando a gastronomia como fio condutor do currículo,
visando empoderar os jovens a ingressarem no caminho profissional de forma mais
segura e preparada.
Sobre Restaurant Week:
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 15 anos um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Nenhum comentário