Microcafeterias crescem e ganham espaço nas cidades brasileiras
O aumento do consumo de café no país e a
necessidade de agilidade no atendimento ao consumidor abrem caminhos para a
expansão deste modelo de negócio
A correria diária, principalmente nas
grandes metrópoles, fomenta espaço para o surgimento de novos negócios que
atendam às necessidades dos consumidores. Ainda mais quando o assunto é uma das
paixões do brasileiro: o café. De acordo com a Associação Brasileira da
Indústria do Café (Abic), o consumo da bebida no país cresceu 1,7% no último
ano e a população consumiu 21,5 milhões de sacas de 60 kg neste período. Assim,
as microcafeterias ganham destaque neste cenário, como a Mais1 Café, a maior
rede de cafés especiais do Brasil. Em franca expansão, a franquia com mais de
500 unidades vendidas em todo o país traz o conceito ‘to go’, ou seja, um
atendimento ágil para que as pessoas possam tomar a bebida de alta qualidade e
levá-la para onde quiserem.
Com um formato discreto, posicionadas em
espaços pequenos de até 20m², e que permitam o fácil acesso ao consumidor, o
modelo de negócio é uma boa opção para quem deseja começar a empreender. A rede
de cafeterias acompanhou essa tendência e apostou em inovação e tecnologia por
meio de ambientes que contemplam um design moderno, disponibilizando em cada
unidade uma tela touch screen no balcão, com a oferta de um autoatendimento
para os clientes.
Segundo Hilston Guerim, sócio-fundador e
diretor de expansão da Mais1 Café, este tipo de cafeteria é uma aposta que
atende o desejo de quem busca um investimento rentável e de administração
simplificada para começar um novo negócio. “Com apenas duas pessoas é possível
gerenciar o funcionamento de uma unidade da Mais1 Café e o nosso formato é uma
alternativa para atender as vontades dos consumidores, que vão ter uma bebida
de qualidade e um atendimento exclusivo que acompanha o seu ritmo de vida”,
conta.
Para se destacar no mercado, além da
agilidade na oferta do seu principal produto, a rede investe ainda em opções de
cafés especiais e incluiu no cardápio salgados e doces importados da Espanha e
França, que possibilitam diversas combinações para potencializar a experiência
do cliente. “Dados da Euromonitor mostram que no Brasil o consumo anual de
cafés especiais cresce 15% ao ano. Isso significa que o brasileiro está
buscando cada vez mais por qualidade e experiência na hora de tomar a sua
bebida”, afirma Guerim.
Para quem anima seguir por este
segmento, os números da franquia não deixam mentir que a perspectiva é
realmente boa: com um ticket médio aproximado de R$ 20,00 por consumidor, as
unidades podem alcançar um faturamento mensal de até R$ 40 mil, garantindo o
retorno do investimento de R$ 150 mil em cerca de 18 meses.
Sobre Mais1 Café
A Mais1 Café, maior rede de cafés especiais do Brasil, fundada em dezembro de 2019, pelos empresários Alan Parise, Vinícius Delatorre, Hilston Guerim e Gare Marques, nasceu com a proposta de ser uma franquia de cafeterias cujas operações se baseiam no conceito “to go”, que em livre tradução significa “para levar”. O objetivo é otimizar a experiência do cliente por meio de um atendimento totalmente personalizado e digitalizado. A rede oferece bebidas da mais alta qualidade em várias opções, desde o clássico coado até drinques gelados com café de grão especial. Para acompanhar as bebidas, o cardápio tem salgados e doces importados da Espanha e França que possibilitam diversas combinações para potencializar tal experiência. Atualmente, a Mais1 Café está presente em 19 estados e conta com 550 unidades já confirmadas. Para o ano de 2022, a meta é chegar a 700 unidades e um faturamento de R$ 110 milhões. Para mais informações, clique aqui.
Nenhum comentário