Academia do Café realiza curso de degustação com cafés do Campeonato Mundial de Brewers
“DEGUSTAÇÃO VOLTA AO
MUNDO” ACONTECE DIA 19/10 e 16 e 17/11, COM JÚLIA FORTINI
Julia Fortini - Foto Weber de Pádua
Após o Campeonato Mundial de Brewers (World
Brewers Cup), a barista Júlia Fortini volta ao Brasil com muito mais do que o
título de 10ª melhor do mundo em preparo de café. Com a bagagem recheada de
conhecimento e de cafés de diversas torrefações de várias regiões do mundo, a
especialista preparou o curso “Degustação volta ao mundo do café”, que
acontece no dia 19 de outubro, das 17h às 20h, na Academia do Café. O
curso se repete nos dias 16 e 17 de novembro, das 9h às 12h. Os interessados
podem garantir a presença com inscrição no site www.academiadocafe.com.br.
Dentre os cafés selecionados para o curso está o que Júlia utilizou na
competição mundial. O Geisha 1931, cultivado na Etiópia, é um dos cafés mais
premiados no mundo inteiro e coleciona preços altos de venda. Durante o curso,
o público vai entender sobre as peculiaridades do grão, seus aromas, paladar e
a forma ideal de preparo.
Além disso, Julia Fortini conduz a apresentação
de outros cafés que se destacaram durante o Campeonato, de competidores
mundiais e de cafeterias renomadas da Austrália, onde a disputa aconteceu. A
aula passa por demonstração desde seleção do grão, à diferença de torra e
prova, apreciando cada detalhe e entendendo os defeitos e qualidades e como
encontra-los na xícara.
O público também vai conferir detalhes sobre a
construção de receitas e o caminho para o Mundial, saber das novidades do
mercado de cafés e novas visões do setor.
Não é necessário ter outros conhecimentos
prévios sobre o universo do café, todos os interessados e apaixonados podem
participar.
Sobre a
Academia do Café
A Academia do Café surgiu em
2011 como um espaço onde fosse possível educar os produtores
de café sobre a qualidade do que era produzido e como
melhorar. A partir de então, outras necessidades surgiram, desde a oferta de
cursos de baristas à apreciação de cafés especiais. O resultado é a união, em
um só lugar, de tudo aquilo que profissionais, comerciantes e
amantes do café precisam.
Pioneira como espaço de
treinamento do ramo e cafeteria de cafés especiais,
a Academia é ainda, um laboratório onde é possível avaliar e
selecionar lotes especiais que serão fornecidos para o mercado interno e
externo.
Serviço
Academia
do Café
Curso “Degustação volta ao mundo do café”, com Julia
Fortini
19 de outubro - 17:00-20:00
16 de novembro - 9:00-12:00
17 de novembro - 9:00-12:00
Nenhum comentário