Café da manhã: Conheça 4 cardápios saudáveis para consumir na semana
Nutricionista da Tia Sônia explica que não é preciso
"abandonar" o cafezinho pela manhã, e cita alguns benefícios da
refeição na rotina diária
Tomar um café da manhã saudável é
essencial para ter energia e disposição ao longo do dia. Embora muitas pessoas
ainda pensem em preços altos e, até mesmo, que seja necessário levantar muito
mais cedo para preparar a refeição, atualmente existem opções que mostram ser
possível inserir alimentos nutritivos e saborosos pela manhã de forma simples,
sem “perder” horas no supermercado.
“Realizar o desjejum assim que acordar
pode ser um dilema para diferentes pessoas. Existem aquelas que não abrem mão
de, pelo menos, uma xícara de café preto pela manhã, enquanto outras se sentem
melhor sem realizar a refeição assim que acordam, por isso hoje existem
diferentes tipos de cardápios disponíveis e que atendam a qualquer pessoa”,
comenta Betina Santos, nutricionista da Tia Sônia, marca de produtos naturais, integrais
e principal fabricante de granolas na região nordeste do país.
Diferentes estilos de vida podem
impactar na escolha e na preferência, mas tomar um café da manhã saudável
garante muitos benefícios para a saúde e ajuda no dia. Segundo Betina, a primeira
refeição do dia é responsável diretamente por:
- Realizar uma boa reposição de
energia;
- Evitar picos de fome ao longo
do dia;
- Auxiliar no controle de
sobrepeso;
- Manter a mente mais desperta.
Abaixo, confira quatro cardápios simples
que podem entrar na rotina de qualquer brasileiro que deseja fazer a refeição
mais importante do dia:
- Café da manhã tradicional
saudável
- 1 fatia de pão integral;
- 1 porção de queijo branco;
- 1 xícara de café;
- 1 banana.
Com essa combinação, é possível ingerir
carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas, sem deixar de lado o pãozinho com
café que os brasileiros tanto amam, mas garantindo saúde!
- Café da manhã sem glúten
- Panqueca com açúcar de coco e
farinha de amêndoas;
- vitamina de banana com leite de
coco;
- 1 porção de pasta de amendoim
para a panqueca.
Para quem segue uma alimentação sem
glúten, o segredo é preparar a panqueca com ingredientes assim, como a farinha
de amêndoas e o açúcar de coco.
- Café da manhã vegano
- 1 tapioca;
- 1 banana picada;
- 1 porção de pasta de amendoim;
- vitamina de mamão com leite de
coco.
A banana e a pasta de amendoim servem
como recheio para ter uma deliciosa tapioca prontinha.
- Café da manhã low carb
- 1 porção de granola;
- 1 iogurte natural;
- 1 banana pequena;
- 1 porção de queijo branco.
A combinação de granola com iogurte e
banana criam um mix delicioso. O queijo pode ser levemente grelhado.
Antes de seguir qualquer recomendação, é
importante sempre contar com o acompanhamento de um nutricionista para
encontrar o cardápio que melhor se encaixe com a rotina e as necessidades
específicas que variam de pessoa para pessoa.
Sobre
Tia Sônia
Com sede em
Vitória da Conquista, na Bahia, além de mais duas filiais na região nordeste do
país, nas cidades de Salvador e Recife, a Tia Sônia é uma indústria de
alimentos saudáveis e naturais, que possui mais de 25 anos no mercado e está
entre as 100 médias empresas que mais crescem no Brasil.
Famosa pela granola, a marca já conta com mais de 80 produtos entre barrinhas, snacks, linha de suplementos naturais, integrais,etc. A marca conta ainda com certificação dos selos orgânicos USDA e Vegano. Para saber mais, acesse: https://tiasonia.com.br/
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