Inovação e tecnologia: APTA de Portas Abertas mostra à sociedade como a ciência atua no agronegócio
O
evento foi realizado em sete cidades paulistas e apresentou o trabalho
desenvolvido pelos Institutos ligados à Associação Paulista de Tecnologia dos
Agronegócios (APTA)
Os dias 18 e 19 de novembro foram marcados por muitas
trocas de experiência entre a população e pesquisadores, nas dependências de 10
unidades da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), no projeto
“APTA de Portas Abertas”.
Os Institutos de sete cidades participaram da ação e
abriram suas portas para estudantes de escolas públicas e particulares, além da
população em geral, com o objetivo de inteirá-los sobre o trabalho realizado em
prol do agro do Estado de São Paulo. Ao todo, aproximadamente 5 mil pessoas estiveram
presentes nos dois dias.
Participaram do evento, na capital do estado, o
Instituto de Economia Agrícola (IEA), o Instituto de Pesca (IP) e o Instituto
Biológico (IB). Em Campinas, duas unidades receberam visitantes: Instituto de
Tecnologia de Alimentos (Ital) e o Instituto Agronômico (IAC). As unidades da
APTA Regional de Pariquera-Açu, de Itapetininga e de Assis, além do Centro de
Seringueira e Sistemas Agroflorestais do IAC, em Votuporanga, e o Instituto de
Zootecnia (IZ), na cidade de Nova Odessa, também fizeram parte da iniciativa.
O coordenador da APTA, Sergio Tutui, ressaltou que a
diversidade de temas e áreas exploradas pelas unidades participantes foi um
atrativo para o evento. “Apesar dos Institutos realizarem muitas ações
pontuais, a ideia do APTA de Portas Abertas foi promover um momento
sincronizado para que a nossa população conheça as diversas temáticas que são
abrangidas pelo trabalho executado em cada uma das instalações, desmistificando
o trabalho que realizamos”.
“Toda a sociedade paulista tem contato com algum
produto que foi desenvolvido pela APTA e por seus Institutos. Abrir a porta
deles para a nossa população também é uma forma de valorizar o trabalho dos
pesquisadores, cientistas e todos os profissionais envolvidos nesse processo”,
destacou Tutui.
Durante os dois dias, os estudantes e demais
visitantes tiveram contato com atividades práticas e teóricas, puderam conhecer
experimentos e participar de exposições, oficinas e feiras, planejadas para
oferecer a melhor experiência possível.
“Nossa meta agora é consolidar esse evento no calendário de atividades da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios e expandi-lo para mais unidades e mais cidades", finalizou Sergio Tutui.
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