Programação cultural do Festival Fartura tem curadoria do Sesc em Minas
O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil
apresenta, entre os dias 8 e 27 de novembro de 2022, a Temporada Fartura, com
ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal. Entre os dias 8 e 13
de novembro, o Festival Fartura será em Belo Horizonte e Nova Lima e conta com
jantares com chefs internacionais, feira de produtores, cozinhas ao vivo e
apresentações musicais.
No dia 12 de novembro, sábado, o evento contará com
a participação de artistas da música, definidos a partir de uma curadoria
conjunta realizada entre o Sesc em Minas e o Fartura. As apresentações serão
realizadas na Casa de Gastronomia Fartura (Rua Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes –
BH) e a entrada é gratuita.
Programação musical - dia 12/11
10h e 14h30 - DJ Aída – amante do rock, soul, jazz e pop, transita por
estilos diversos em um repertório que explora a pluralidade de ritmos e
sotaques da boa música de todos os tempos e lugares.
13h30 - Duo Vera Cruz - projeto do pianista e acordeonista Matheus Ribeiro
e do flautista André Siqueira, mescla elementos eruditos e populares no
repertório. A dupla é influenciada por artistas como Milton Nascimento, Radamés
Gnattali, Pixinguinha, Uakti, Tom Jobim, entre outros.
15h - Jazzcorde-on - o repertório do grupo resgata a diversidade
estilística e riqueza musical do acordeon e mescla gêneros e estilos clássicos
em que o instrumento é protagonista, como o tango, o forró, a guarânia, as
músicas francesas, as belas canções populares e os temas de filmes que marcaram época neste instrumento.
16h, 18h e 19h30 - DJ Thiagão - com influência da música brasileira e da black
music, possui um repertório diversificado.
17h - Duo Pedro Gomes e Augusto Cordeiro - instrumentistas da cena musical de BH, Augusto
toca violão, e Pedro, contrabaixo.
18h30 - Enéias Xavier Trio - O baixista Enéias Xavier já dividiu o palco e
gravou com grandes nomes da música nacional e internacional em quase 30 anos
como profissional. Entre eles: Milton Nascimento, Toninho Horta, Flávio
Venturini, Beto Guedes, Vander Lee etc.
22h – Encerramento
Além disso, nos dias 12 e 13 de novembro, o
Sesc em Minas estará presente com o Espaço de Lazer, oferecendo serviço de
pintura facial às crianças e distribuição de balões.
A Temporada Fartura é apresentada pelo
Ministério do Turismo, Governo de Minas Gerais e Fartura Gastronomia, executado
por meio das Leis Federal de Incentivo à Cultura e Estadual de Incentivo à
Cultura de Minas Gerais. A realização é da Arte Projeto, Governo de Minas
Gerais, Secretaria Especial da Cultura e Ministério do Turismo. Apoio
Institucional do Ministério das Relações Exteriores.
SERVIÇO
FESTIVAL FARTURA GASTRONOMIA - BELO
HORIZONTE
Casa de Gastronomia
Fartura (Rua Rio de Janeiro, 2076 - Lourdes)
12 de novembro, das 10h às 22h
13 de novembro, das 10h às 20h
Cozinhas ao vivo, Espaço Conhecimento e
Interativo, Mercearia Fartura, shows musicais, espaço instagramável Mesa Brasil
Sesc.
Entrada gratuita. Sujeito à lotação.
Mais informações:
instagram.com/farturabrasil
SOBRE A
PLATAFORMA FARTURA – GASTRONOMIA DO BRASIL
A
Plataforma Fartura tem a gastronomia como
uma causa. O seu propósito é promover a transformação social e o
desenvolvimento econômico, por meio de oportunidades para os integrantes dessa
cadeia e compartilhamento de conhecimento gastronômico.
O projeto tem o objetivo de mapear o caminho do ingrediente, da sua
origem até o prato, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma
de conteúdo e experiência/festivais – criando
conexões entre os integrantes dessa cadeia.
Na prática, a Plataforma Fartura consiste em:
Expedições Fartura:
viagens de pesquisa que já percorreram mais
de 90 mil km em todo o território nacional levantando as histórias,
personagens, ingredientes e receitas. Foram 276 cidades visitadas e cerca de
650 fontes entrevistadas.
Conteúdo
gastronômico: o
conhecimento é disponibilizado no site e redes sociais, premiados vídeos e
livros, programas de rádio e em projetos customizados.
Festivais Fartura: a celebração do projeto são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos acontecem em todas as regiões do Brasil e em Portugal, totalizando onze cidades: Belém, Brasília, Florianópolis, São Paulo, Belo Horizonte, Fortaleza, Tiradentes, Brumadinho (Inhotim), Conceição do Mato Dentro, Serro e Lisboa. Com mais de uma década de atuação, os Festivais Fartura reuniram mais de 900 mil pessoas. Em nossas plataformas digitais, já alcançamos mais de 22 milhões de usuários.
Postar um Comentário
Nenhum comentário