26ª EDIÇÃO DO “FESTIVAL CULTURA E GASTRONOMIA DE TIRADENTES” SERÁ DE 18 A 27 DE AGOSTO
O MAIS
AGUARDADO FESTIVAL DE GASTRONOMIA DO PAÍS RECEBE CERCA
DE 60 MIL PESSOAS NA CIDADE HISTÓRICA
Fartura Tiradentes/Foto: Nereu Jr
Realizado pela Plataforma Fartura, a 26ª edição do Festival
Cultura e Gastronomia de Tiradentes já tem data: de
18 a 27 de agosto de 2023.
Considerado o primeiro e um dos mais importantes festivais de gastronomia do
país, o evento leva cerca de 60 mil pessoas à cidade histórica anualmente.
Serão mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três
espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.
São 10 dias em que a gastronomia é protagonista na
cidade. O festival é democrático e vai dos célebres Festins – jantares de alta
gastronomia, aos chefs preparando receitas em praça pública em seus estandes e
nas Cozinhas ao vivo, passando por cursos e aulas, além da Mercearia Fartura
com produtores de origem. Shows e apresentações artísticas completam o cenário
cultural.
“O Festival de Tiradentes é muito aguardado pelo
público, recebemos turistas do Brasil inteiro. Foi nosso primeiro festival e
observando a cadeia produtiva da gastronomia em uma pequena cidade, do produtor
à refeição, foi o que nos inspirou na criação da Plataforma Fartura, que tem
como tema `Da origem ao prato`. Este evento continua sendo nosso principal
produto, preparamos com muito cuidado e carinho e estamos animados para a 26ª
edição”, comenta o diretor geral Rodrigo Ferraz.
Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal
plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de
conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura, lideradas pelas
curadoras, a jornalista Carolina Daher e a chef Morena Leite, já visitaram todo
o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e
receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a
web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em
todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de
Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.
SERVIÇO:
26º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes
Data: de 18 a 27 de agosto
Local: Praça da
Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras – Tiradentes/MG
Mais informações: farturabrasil.com.br
Instagram.com/FarturaBrasil
SOBRE A
PLATAFORMA FARTURA – GASTRONOMIA DO BRASIL
A Plataforma Fartura tem a gastronomia como uma causa.
O seu propósito é promover a transformação social e o desenvolvimento
econômico, por meio de oportunidades para os integrantes dessa cadeia e
compartilhamento de conhecimento gastronômico.
A iniciativa tem o objetivo de mapear o caminho do
ingrediente, da sua origem até o prato, a fim de disponibilizar conhecimento ao
público – em forma de conteúdo e experiência/festivais – criando conexões entre
os integrantes dessa cadeia.
Na prática, a Plataforma Fartura consiste em:
Expedições Fartura: viagens de pesquisa que já percorreram mais de 100 mil
km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens,
ingredientes e receitas. Foram mais de 300 cidades visitadas e cerca de 650
fontes entrevistadas.
Conteúdo gastronômico: o conhecimento é disponibilizado no site e redes
sociais, premiados vídeos e livros, programas de rádio e em projetos
customizados.
Festivais Fartura: a celebração da iniciativa são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos já aconteceram em todas as regiões do Brasil e em Portugal: Belém, Brasília, Florianópolis, Porto Alegre, São Paulo, Belo Horizonte, Fortaleza, Tiradentes, Brumadinho (Inhotim), Conceição do Mato Dentro, Serro e Lisboa.
Nenhum comentário