Bonifácio & Berenice, um bar bom pra cachorro (e para você também)
Inaugurado no Leblon, o bar e restaurante apresenta um
cardápio variado, com leves toques de inspiração inglesa em um espaço pet
friendly de verdade
Só quem tem cachorro sabe como o Rio de Janeiro é
carente de lugares verdadeiramente pet friendly. Daqueles onde você possa
frequentar com seu melhor amigo de maneira que ambos se sintam confortáveis e
bem atendidos. Bares e restaurantes, então, nem se fala. Porém, tutores e
amantes de animais já podem comemorar, porque foi inaugurado na esquina das
ruas Rainha Guilhermina e Ataulfo de Paiva, no Leblon, o Bonifácio &
Berenice, um bar e restaurante que promete ser um oásis de boa comida,
chope gelado e drinques deliciosos para quem gosta de cachorro.
O idealizador do Bonifácio & Berenice é o
empresário carioca Raphael Pereira. Ele é tutor de dois buldogues ingleses que
emprestam os nomes e focinhos para o restaurante. "A ideia de abrir um bar
pet friendly de verdade veio de uma dor pessoal. O Bonifácio pesa uns 30 quilos
e a Berenice quase 20. São poucas as opções de lugares que aceitam cachorros, e
aqui eles não só são aceitos, como muito bem-vindos", explica Raphael.
O espaço possui uma identidade visual super descolada,
que remete tanto ao tema canino quanto aos elementos cariocas e ingleses,
devido à raça dos cachorros-propaganda. Essa mistura também se reflete no
cardápio, que atende desde o café da manhã até a saideira no fim da noite. E,
claro, os doguinhos não ficaram de fora.
Para começar bem o dia, duas ótimas opções são os
combos English Breakfast, que incluem torrada, bacon, cogumelos, ovo
frito, tomate grelhado, café ou chá e suco de laranja e Carioca, composto por
pão na chapa, ovo mexido, bacon, queijo, presunto, salada de frutas, café e
suco de laranja. O menu conta ainda com tapiocas, sanduíches, cafés, sucos e
vitaminas.
Os petiscos do cardápio oferecem diversas opções para
todos os gostos. Com uma pegada inglesa, o fish and chips, acompanhado
de molho tártaro e purê de ervilha, ganhou uma versão mais carioca, o Beef
and Chips, com molho barbecue. Os tradicionais pastéis de camarão, costela
e queijo, bolinho de bacalhau e croquete de costela também marcam presença no
menu. Para quem aprecia pratos mais refrescantes, o ceviche, o tartare de
salmão com guacamole e o steak tartare são ótimas opções. Outros
destaques são os petiscos que têm bebidas como ingredientes. A moelinha ao
vinho é servida desmanchando, enquanto o frango a passarinho e o camarão na
cerveja são preparados com Lagunitas, uma deliciosa American IPA.
Se a fome for grande, mas o tempo nem tanto, os
sanduíches são imbatíveis: costela com cebola caramelizada e rúcula, filé de
sobrecoxa com geleia de bacon e tomate, hambúrguer de carne, cebola
caramelizada, muçarela e bacon no pão brioche, hambúrguer de grão de bico e o
Do Mar, com camarão, catupiry e salada. As fritas são opcionais.
Para o almoço e o jantar, os pratos principais
oferecem uma seleção incrível. Prato tipicamente inglês, o Beef Wellington com
aspargos e batata recheada de queijo chama a atenção. Para quem prefere peixe e
frutos do mar, o restaurante indica o salmão com crosta de gergelim negro com
risoto de alho-poró, o peixe à parmegiana e purê de ervilha e o linguine com
camarão trufado. O clássico carioquinha foi batizado de CarioCÃO e vem com
contrafilé, arroz, feijão, farofa e batata frita. Além disso, há a opção de
montar seu próprio prato, escolhendo uma proteína, dois acompanhamentos e um
molho. O cardápio conta ainda com dez sabores de pizza nos tamanhos individual
e médio. Nas saladas, destaque para a Salada da Chef, com grão de bico, alface
americana e tomate cereja confit e a Caesar.
Para adoçar a vida, temos o delicioso banoffee,
macarons e as irresistíveis tortas de limão, integral e chocolate trufado.
Como no Bonifácio & Berenice os cachorros são
protagonistas, eles também terão um menu exclusivo montado com muito carinho. O
Doglé de manga e as cervejas pet ajudam a refrescar o calor. Há, também, uma
seleção de petiscos de sabores variados à disposição dos clientes de quatro
patas.
Chopes, cervejas, coquetéis autorais e clássicos
O bar merece atenção especial, afinal, é dele que as
torneiras servem litros de chope: Heineken, Amstel, Blue Moon e a queridinha
Lagunitas IPA. Os clientes também encontram longnecks de Heineken e Heineken
Zero, Lagunitas, Blue Moon e Amstel Ultra, sempre na temperatura certa.
Assinada pela Bar Skull, principal assessorial de
coquetelaria da cidade, a carta de drinques tem potencial para se destacar no
gosto carioca. As receitas autorais foram batizadas em homenagem aos cachorros.
Exemplo disso é o Vira-lata Caramelo, feito com cachaça leve, aperitivo
de canela, caramelo salgado, limão e hortelã, acompanhado por uma deliciosa
colher de doce de leite com flor de sal. O simpático São Bernardo Beethoven,
da série de filmes dos anos noventa, ganha sua versão etílica com rum
envelhecido em barril, mel, gengibre, limão, soda de hibisco com frutas
vermelhas e espuma de gengibre. Frank The Pug, da franquia de filmes
MIB, chega com vodka, creme de leite, menta verde, cupuaçu, chocolate branco,
hortelã e sua irresistível gravatinha borboleta. Nada elementar, o Gladstone,
cachorro de Watson, o parceiro de mistérios de Sherlock Holmes, virou um
delicioso coquetel de brandy, cerveja IPA, angostura, chá Earl Grey, açúcar e
bitter. Ele vem ainda com uma lupa, capa e mensagem secreta.
Os donos da casa também nomeiam criações da Bar Skull.
O Bonifácio leva gin Bulldog, suco de abacaxi, leite de amêndoas, xarope
de orgeat, açúcar, ginger ale e um espeto de bala de gengibre. Já a Berenice
é feita com gin Bulldog, Aperol, pêssego, damasco, soda de maracujá com manga
apimentada, adornada por uma flor comestível.
Como o inesquecível Vinicius de Moraes dizia, o uísque
é o melhor amigo do homem. A seleção Cão Engarrafado traz drinques para quem
aprecia a bebida. O Penicillin, com uísque, limão, gengibre, mel e defumado; o
Paper Plane, com uísque, Aperol, Cynar e limão; e o refrescante Horse´s Neck,
que leva uísque, ginger ale e limão.
Fechando a carta etílica, o "England´s in
Rio" traz o melhor da coquetelaria mundial em versão pocket. "Nossa
ideia é possibilitar que as pessoas possam provar diversos drinques na mesma
noite. Pegamos clássicos que têm o gin em sua composição, como Fitzgerald,
Negroni e Dry Martini, e os servimos no carioquíssimo copo americano",
explica Michell Agues, mixologista e sócio-diretor da Bar Skull.
Lucro com venda de souvenirs será revertido para
causas animais
Para fazer bonito por aí e ainda ajudar a causa
animal, o público poderá comprar diversos itens como bonés (para humanos e
cachorros), bandanas, copos e até taças de vinho com a marca do Bonifácio &
Berenice. Todo o lucro proveniente dessas vendas será revertido para
instituições voltadas para o bem-estar dos pets. A primeira parceira é a Adopta
Pet (@adoptapetbr), um projeto social dedicado ao resgate, reabilitação e
adoção de Bulldogs Ingleses e Franceses.
SERVIÇO
Bonifácio & Berenice
Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95
Horário: de 8h até 1h
Telefone: (21) 99910-2021
Instagram: https://www.instagram.com/bonifacioeberenice/
Fotos: Tomás Rangel
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