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Altas temperaturas exigem cuidados para a conservação dos alimentos

Embalagem, estocagem, conservação e consumo dos alimentos devem receber atenção redobradas nesta época do ano

São Paulo, dezembro de 2016 – Durante o verão, o calor exige procedimentos extras com relação à embalagem, estocagem, conservação e consumo dos alimentos, não apenas por causa das altas temperaturas, mas também por conta dos dias mais longos e das várias mudanças ocorrem no meio ambiente.

Segundo a Dr. Myrna Campagnoli, endocrinologista do Lavoisier Medicina Diagnóstica, os alimentos devem ser mantidos refrigerados e bem acondicionados em recipientes próprios, já que o calor pode acelerar a degradação e favorecem a proliferação de bactérias e fungos.

“Além disso, é preciso estar atento aos cuidados com a lavagem de frutas, legumes e verduras, que devem ser banhados em água tratada ou fervida”, afirma a médica. Eles podem ser mantidos, durante uma hora, em uma mistura de água com algumas gotas de hipoclorito de sódio ou vinagre, e depois enxaguados.

Segundo a especialista, o ideal é dar preferência às frutas e verduras de época, conservando-as em local limpo, seco e fresco para que durem mais tempo. “Quando refrigeradas, devem ficar na gaveta inferior da geladeira, em sacos plásticos perfurados ou fechados e mantidas a uma temperatura em torno de 6 graus. Ao serem guardadas desta forma, é necessário que as verduras e o saco plástico estejam secos”, adverte Dra. Myrna.

Ao comprar refrigerantes e cervejas, é importante observar se as garrafas não apresentam vazamentos e se as tampas e lacres não foram violados. Não devem, também, estarem expostas ao sol ou próximas de fonte de calor. A estocagem de produtos alimentícios deve ser feita longe de produtos de limpeza, inseticidas e perfumaria.

Outra dica do médico é sempre verificar a temperatura dos balcões na hora de comprar produtos que necessitam de refrigeração. “É importante estar atento também para a presença de poças d'água e embalagens transpiradas, que podem indicar que as geladeiras foram desligadas”, diz o especialista. Outro ponto é evitar comprar alimentos em balcões ou refrigeradores superlotados, pois a temperatura não será uniforme para todos os produtos.

Sobre o Lavoisier 

O Lavoisier foi criado há 60 anos em São Paulo e atualmente conta com cerca de 90 unidades de atendimento na Grande São Paulo. Considerado referência em medicina diagnóstica, realiza exames clínicos e de imagem com qualidade, confiança, tradição e segurança. A marca conta com o programa Lavoisier Popular, cujo objetivo é facilitar o acesso das camadas populares aos exames e garantir saúde para toda a família.

O Lavoisier, Laboratório da Família Brasileira, foi considerado o melhor laboratório de São Paulo pelo segundo ano consecutivo, segundo a pesquisa “O Melhor de São Paulo Serviços”, promovida pelo jornal Folha de São Paulo. O levantamento, realizado pelo Datafolha e feito com os pacientes, considerou o Lavoisier como o melhor laboratório em 2016.

Para mais informações acesse: www.lavoisier.com.br

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