Programação cultural do Festival Fartura tem curadoria do Sesc em Minas
O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil
apresenta, entre os dias 8 e 27 de novembro de 2022, a Temporada Fartura, com
ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal. Entre os dias 8 e 13
de novembro, o Festival Fartura será em Belo Horizonte e Nova Lima e conta com
jantares com chefs internacionais, feira de produtores, cozinhas ao vivo e
apresentações musicais.
No dia 12 de novembro, sábado, o evento contará com
a participação de artistas da música, definidos a partir de uma curadoria
conjunta realizada entre o Sesc em Minas e o Fartura. As apresentações serão
realizadas na Casa de Gastronomia Fartura (Rua Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes –
BH) e a entrada é gratuita.
Programação musical - dia 12/11
10h e 14h30 - DJ Aída – amante do rock, soul, jazz e pop, transita por
estilos diversos em um repertório que explora a pluralidade de ritmos e
sotaques da boa música de todos os tempos e lugares.
13h30 - Duo Vera Cruz - projeto do pianista e acordeonista Matheus Ribeiro
e do flautista André Siqueira, mescla elementos eruditos e populares no
repertório. A dupla é influenciada por artistas como Milton Nascimento, Radamés
Gnattali, Pixinguinha, Uakti, Tom Jobim, entre outros.
15h - Jazzcorde-on - o repertório do grupo resgata a diversidade
estilística e riqueza musical do acordeon e mescla gêneros e estilos clássicos
em que o instrumento é protagonista, como o tango, o forró, a guarânia, as
músicas francesas, as belas canções populares e os temas de filmes que marcaram época neste instrumento.
16h, 18h e 19h30 - DJ Thiagão - com influência da música brasileira e da black
music, possui um repertório diversificado.
17h - Duo Pedro Gomes e Augusto Cordeiro - instrumentistas da cena musical de BH, Augusto
toca violão, e Pedro, contrabaixo.
18h30 - Enéias Xavier Trio - O baixista Enéias Xavier já dividiu o palco e
gravou com grandes nomes da música nacional e internacional em quase 30 anos
como profissional. Entre eles: Milton Nascimento, Toninho Horta, Flávio
Venturini, Beto Guedes, Vander Lee etc.
22h – Encerramento
Além disso, nos dias 12 e 13 de novembro, o
Sesc em Minas estará presente com o Espaço de Lazer, oferecendo serviço de
pintura facial às crianças e distribuição de balões.
A Temporada Fartura é apresentada pelo
Ministério do Turismo, Governo de Minas Gerais e Fartura Gastronomia, executado
por meio das Leis Federal de Incentivo à Cultura e Estadual de Incentivo à
Cultura de Minas Gerais. A realização é da Arte Projeto, Governo de Minas
Gerais, Secretaria Especial da Cultura e Ministério do Turismo. Apoio
Institucional do Ministério das Relações Exteriores.
SERVIÇO
FESTIVAL FARTURA GASTRONOMIA - BELO
HORIZONTE
Casa de Gastronomia
Fartura (Rua Rio de Janeiro, 2076 - Lourdes)
12 de novembro, das 10h às 22h
13 de novembro, das 10h às 20h
Cozinhas ao vivo, Espaço Conhecimento e
Interativo, Mercearia Fartura, shows musicais, espaço instagramável Mesa Brasil
Sesc.
Entrada gratuita. Sujeito à lotação.
Mais informações:
instagram.com/farturabrasil
SOBRE A
PLATAFORMA FARTURA – GASTRONOMIA DO BRASIL
A
Plataforma Fartura tem a gastronomia como
uma causa. O seu propósito é promover a transformação social e o
desenvolvimento econômico, por meio de oportunidades para os integrantes dessa
cadeia e compartilhamento de conhecimento gastronômico.
O projeto tem o objetivo de mapear o caminho do ingrediente, da sua
origem até o prato, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma
de conteúdo e experiência/festivais – criando
conexões entre os integrantes dessa cadeia.
Na prática, a Plataforma Fartura consiste em:
Expedições Fartura:
viagens de pesquisa que já percorreram mais
de 90 mil km em todo o território nacional levantando as histórias,
personagens, ingredientes e receitas. Foram 276 cidades visitadas e cerca de
650 fontes entrevistadas.
Conteúdo
gastronômico: o
conhecimento é disponibilizado no site e redes sociais, premiados vídeos e
livros, programas de rádio e em projetos customizados.
Festivais Fartura: a celebração do projeto são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos acontecem em todas as regiões do Brasil e em Portugal, totalizando onze cidades: Belém, Brasília, Florianópolis, São Paulo, Belo Horizonte, Fortaleza, Tiradentes, Brumadinho (Inhotim), Conceição do Mato Dentro, Serro e Lisboa. Com mais de uma década de atuação, os Festivais Fartura reuniram mais de 900 mil pessoas. Em nossas plataformas digitais, já alcançamos mais de 22 milhões de usuários.
Nenhum comentário