Escolhendo o bolo de casamento perfeito
O bolo de casamento é uma item fundamental: seu corte é sempre muito aguardado, pois há muito simbologismo por trás dele. E todo mundo adora comer um bom bolo de casamento. Por isso, na hora de escolher o bolo, muito noivos ficam em dúvida sobre qual seria o melhor, que sabor escolher, qual o formato certo etc.
A cerimonialista Shalimar Catramby organizou uma lista com ótimas dicas para ajudar noivas e noivos a escolher o bolo de casamento perfeito. Confira:
• Não existe um modelo de bolo de casamento perfeito, pois tudo depende do gosto e estilo dos noivos, do tipo de cerimônia e festa que eles escolherem e de suas preferências gastronômicas. Noivos com estilos mais ecléticos tendem a escolher bolos de casamento com formatos e sabores mais modernos, diferentes e inovadores. Já aqueles casais tradicionais preferem optar por bolos que seguem esse estilo. Ambas as opções são deliciosas e devem ser valorizadas.
• Para escolher o bolo de casamento perfeito, é necessário correr atrás, conhecer fornecedores e marcar degustações. Cerimonialistas e organizadores de festas costumam conhecer muitos boleiros e confeiteiros, podendo indicar aos noivos vários profissionais. Mas cabe ao casal encontrar aquele profissional com quem mais se identifica na hora de contratar o serviço.
• Ao escolher os sabores do bolo de casamento, muitos casais se atem a combinações já consagradas. No entanto, nem todo bolo de casamento precisa ser igual: inovar nas combinações de sabores, criando algo único e especial, sempre é válido. Se o casal adora chocolate e morango, pode escolher um bolo com esses sabores e surpreender seus convidados.
• Quanto a cobertura, se o casal não gostar da tradicional pasta americana, pode escolher outra, como creme de manteiga, fondant, chantilly ou até um bolo sem cobertura nenhuma, o naked cake. Cada uma destas opções tem suas vantagens e desvantagens e cabe ao profissional de confeitaria contratado esclarecer todas as dúvidas dos noivos, ajudando-os a escolher a melhor opção.
• Outra opção é ter um bolo cenográfico para decorar a mesa principal, onde os noivos tiram as fotos posadas com pais, padrinhos e convidados, e outro de corte na cozinha. Neste caso, como o bolo não é artístico, ele acaba sendo bem mais fácil de fazer e saindo mais barato. No entanto, não possui o mesmo charme que um bolo de casamento tradicional, que os noivos podem cortar e partilhar com seus convidados.
• Desconfie de preços muito camaradas, pois bolos de casamentos são complexos de fazer e montar e, por isso mesmo, custam mais caro. É necessário ingredientes de qualidade, as tábuas para manter o bolo fixo, além de todo o talento profissional para fazer e decorá-lo com beleza e classe.
A cerimonialista Shalimar Catramby organizou uma lista com ótimas dicas para ajudar noivas e noivos a escolher o bolo de casamento perfeito. Confira:
• Não existe um modelo de bolo de casamento perfeito, pois tudo depende do gosto e estilo dos noivos, do tipo de cerimônia e festa que eles escolherem e de suas preferências gastronômicas. Noivos com estilos mais ecléticos tendem a escolher bolos de casamento com formatos e sabores mais modernos, diferentes e inovadores. Já aqueles casais tradicionais preferem optar por bolos que seguem esse estilo. Ambas as opções são deliciosas e devem ser valorizadas.
• Para escolher o bolo de casamento perfeito, é necessário correr atrás, conhecer fornecedores e marcar degustações. Cerimonialistas e organizadores de festas costumam conhecer muitos boleiros e confeiteiros, podendo indicar aos noivos vários profissionais. Mas cabe ao casal encontrar aquele profissional com quem mais se identifica na hora de contratar o serviço.
• Ao escolher os sabores do bolo de casamento, muitos casais se atem a combinações já consagradas. No entanto, nem todo bolo de casamento precisa ser igual: inovar nas combinações de sabores, criando algo único e especial, sempre é válido. Se o casal adora chocolate e morango, pode escolher um bolo com esses sabores e surpreender seus convidados.
• Quanto a cobertura, se o casal não gostar da tradicional pasta americana, pode escolher outra, como creme de manteiga, fondant, chantilly ou até um bolo sem cobertura nenhuma, o naked cake. Cada uma destas opções tem suas vantagens e desvantagens e cabe ao profissional de confeitaria contratado esclarecer todas as dúvidas dos noivos, ajudando-os a escolher a melhor opção.
• Outra opção é ter um bolo cenográfico para decorar a mesa principal, onde os noivos tiram as fotos posadas com pais, padrinhos e convidados, e outro de corte na cozinha. Neste caso, como o bolo não é artístico, ele acaba sendo bem mais fácil de fazer e saindo mais barato. No entanto, não possui o mesmo charme que um bolo de casamento tradicional, que os noivos podem cortar e partilhar com seus convidados.
• Desconfie de preços muito camaradas, pois bolos de casamentos são complexos de fazer e montar e, por isso mesmo, custam mais caro. É necessário ingredientes de qualidade, as tábuas para manter o bolo fixo, além de todo o talento profissional para fazer e decorá-lo com beleza e classe.
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