Chef Antônio Filho É Vencedor Do Prêmio Nacional Dólmã 2015
O Chef Antônio Filho, da LC Restaurantes, é reconhecido com o Prêmio Máximo da Gastronomia Brasileira
O Prêmio Nacional Dólmã está na sua segunda edição e consiste em indicar três profissionais chefes de cozinha por Estado, sendo um indicado pela comissão, outro pelo embaixador do ano anterior, e outro em votação popular pela internet. O Chef Antônio Filho venceu na votação dos populares, conquistando, posteriormente, os votos da comissão levando-o à vitória. Antônio Filho concorreu ao prêmio pelo Estado de São Paulo, ao lado de nomes renomados como Pedro Roxo (Manja Gastronomia) e Rodrigo Mocotó (Esquina Mocotó). Além do Prêmio Estadual, havia cinco Chefs concorrendo na categoria Nacional, como Carla Pernambuco, Waderson Medeiros, Paulo Machado e David Herts.
Nascido em Jequié, na Bahia, Antônio Filho morou na cidade de Jitaúna, BA, e veio para São Paulo com 14 anos de idade com o objetivo de fazer faculdade de Direito. Aos 17, conseguiu seu primeiro emprego de carteira assinada, como vendedor de uma loja de roupas em um shopping paulista. Após dois anos, ao descobrir sua vocação para a Gastronomia, foi trabalhar como ajudante de cozinha em uma churrascaria, ganhando quatro vezes menos do que na loja. Meses depois, foi trabalhar na LC Restaurantes, onde está até hoje, aos 35 anos.
O profissional iniciou suas atividades na LC Restaurantes como ajudante de cozinha no Pão de Açúcar, um dos clientes da empresa, onde atuou como auxiliar por cinco meses. Logo, conquistou suas promoções. Em cinco anos na empresa, conquistou o tão sonhado cargo de Chef de cozinha, para assumir a loja que possuía o maior número de diferenciais em atendimento na rotisserie do Grupo Pão de Açúcar.
Há três anos, Antônio Filho conquistou sua quarta e mais importante promoção: o cargo de Supervisor de Cozinha/ Chef de Cozinha, ficando à frente de trabalhos como treinamentos, implantações, workshops, cookshow para clientes da LC Restaurantes e projetos frente às rotisseries das lojas do Grupo Pão de Açúcar.
“Ter vencido este Prêmio pelo Estado de São Paulo me proporcionou uma posição diferenciada e com mais responsabilidade ainda, já que a capital é considerada o berço da Gastronomia Brasileira, onde estão os melhores restaurantes e os maiores Chefs, segundo o próprio idealizador do Prêmio, Sr. Geraldo Guerra. Durante a cerimônia, frisei que a LC Restaurantes é a única empresa no segmento que tem um departamento de Gastronomia, possibilitando oferecer um serviço exclusivo, que respeita os ingredientes funcionais, com técnicas gastronômicas diferenciadas e formação intensa para os colaboradores”, afirma Antônio Filho. Na próxima cerimônia, que acontecerá no ano que vem em Amazonas (Manaus), o Chef Antônio fará uma apresentação aos novos Chefs indicados ao Prêmio e aos participantes do evento. Segundo ele, a próxima meta é a indicação à categoria Nacional.
Sobre a LC Restaurantes
Com 25 anos no mercado de refeições corporativas, atuando em projetos especiais e personalizados, a LC Restaurantes se diferencia pela sua excelência em atendimento e serviços para empresas, hospitais, escolas, varejo e hotelaria marítima, estando presente em nove estados: São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Ceará, Pernambuco, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal. A empresa conta com equipes altamente qualificadas para desenvolver projetos diferenciados, planejando ambientes que proporcionem ganhos de qualidade de vida. Dentre seus serviços, destacam-se Sabor Brasil (Sabor do Chef, Sabor do Cliente e Sabor Saúde), Cozinha & Arte, Prato à La Carte, Prato Light, Grill, LC Conveniência, Cafeteria, e outros.
Informações à imprensa
Flávia Vargas Ghiurghi
(11) 9-9716-2800
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