Últimas

IV Concurso de Gastronomia Popular Comunitária promete movimentar o Espaço Cultural Escola SESC

Etapa final do evento será dia 20 de setembro. Inscrições estão abertas


Incentivar a criatividade, valorizar a culinária caseira e despertar o interesse pela arte de cozinhar no cotidiano, além de apresentar novos conceitos e tendências da culinária saudável e sustentável: esses são os objetivos do IV Concurso de Gastronomia Popular Comunitária, que acontecerá durante o projeto Aldeya Yacarepaguá, no dia 20 de setembro no Espaço Cultural Escola SESC.

Receitas brasileiras, de outros países ou adaptadas são bem-vindas, mas é preciso que elas se encaixem na categoria ‘prato único’, ou seja, que sejam servidas como prato principal em uma refeição. A escolha dos melhores pratos se dará em duas etapas. A primeira consiste na eliminação, que será feita por componentes da Gerência de Cultura do Espaço Cultural Escola SESC. Neste momento, eles selecionarão os 10 melhores pratos que irão para a etapa final. Esta será realizada por cinco especialistas e profissionais da área que julgarão o sabor, apresentação e a criatividade de cada prato. As 10 melhores receitas serão publicadas em um livro pela Incubadora Cultural. Os três primeiros lugares ganharão, além da publicação, utensílios de cozinha.

As inscrições para participar do concurso vão até o dia 10 de setembro e podem ser feitas na Gerência de Cultura do Espaço Cultural Escola SESC (Av. Ayrton Senna 5677 – Jacarepaguá) das 10h às 12h e de 14h às 18h ou pela internet, enviando ficha de inscrição preenchida para o e-mail espacoculturalescolasesc@gmail.com. A ficha de inscrição pode ser baixada no site www.espacocultural.escolasesc.com.br. Para mais informações, entrar em contato através do telefone (21) 3214 7404.

Data 20/09/2015

Endereço Av. Ayrton Senna 5677 - Jacarepaguá

Cidade RIO DE JANEIRO Estado RIO DE JANEIRO País BRASIL

Nenhum comentário