Sebrae-SP em Piracicaba e Sema lançam programa para ajudar agricultores
O gerente do Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba, Antonio Carlos de Aguiar Ribeiro, explicou, durante a abertura do evento na Sema, que a capacitação atenderá produtores e permissionários, de acordo com a área de atuação. “O objetivo é valorizar o trabalho no campo e apresentar novas informações para o crescimento dos negócios”. Waldemar Gimenez, secretário Municipal de Agricultura e Abastecimento, reforçou a importância dos cursos aos agricultores: “É uma parceria para agregar conhecimento”, disse.
No curso da manhã desta segunda-feira, cerca de 20 agricultores ouviram sobre a importância da amostragem do solo para aumento da produtividade e os procedimentos necessários para obterem uma análise eficaz. Também aprenderam como fazer a adubação mais adequada nas culturas das propriedades. Ministrado por Alfredo Chaguri Júnior, instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), o curso também abordou a forma correta da coleta, o preparo da amostra, a frequência e a época que deve ser realizada, além da interpretação dos resultados da análise do solo, os tipos de corretivos e de adubação existentes para aplicação.
A programação completa para produtores inclui os temas “Controle alternativo de pragas e doenças”, no dia 14 de setembro, “Compostagem” (28/09), “Instalação da lavoura” (19/10), “Controle de formigas cortadeiras” (09/11) e “Colheita e comercialização” (23/11). Todos têm 16 horas de capacitação gratuita e contemplam várias etapas da cadeia produtiva.
Para o setor de varejo, os permissionários terão o curso “Introdução às boas práticas para estabelecimentos varejistas de alimentos”, que abordará os principais conceitos que envolvem o controle higiênico-sanitário na manipulação de alimentos e dará orientações para evitar desperdícios. A atividade também destacará as normas impostas pela Vigilância Sanitária de acordo com a legislação vigente, tendo como foco a garantia da segurança ao público consumidor. Com inscrições abertas no Sebrae-SP, é destinado a proprietários, cozinheiros, auxiliares e outros profissionais que atuam no segmento de alimentação. Está programado para os dias 21 de setembro, 5 e 26 de outubro e 16 de novembro.
SOBRE O SEBRAE INOVA - É um programa do Sebrae-SP que reúne cerca de 600 soluções técnicas e de gestão para tornar as micro e pequenas empresas (MPEs) mais competitivas e eficientes. No agro, engloba pecuária, atividade leiteira, plantio do café, fruticultura e olericultura. Nos setores de comércio e serviços, as iniciativas são voltadas para lojas de material de construção, vestuário, bares e restaurantes, mercados e empresas do ramo do turismo. Na indústria, estão no foco as áreas de alimentos e bebidas, automóveis, cerâmica, construção civil, couro e calçados, madeireiras e gráficas.
O Sebrae Inova é resultado de parceria com entidades do sistema S – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e empresas especializadas contratadas, resultando em soluções que ampliam as possibilidades a serem exploradas. Além dos setores agronegócios e serviços, no Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba também está disponível para o comércio e a indústria.
CRONOGRAMA DE CURSOS DO SEBRAE INOVA - PARCERIA COM A SEMA PIRACICABA/SP
| ||
Data | Evento | Horário |
31/08 | Amostragem do solo | Manhã - 8h às 11h; intervalo para almoço (11h às 12h); tarde - 12h às 16h |
14/09 | Controle alternativo de pragas e doenças | Manhã - 8h às 11h; intervalo almoço (11h às 12h); tarde - 12h às 17h; intervalo lanche (17h às 18h); noite - 18h às 21h |
21/09 | Introdução às boas práticas para estabelecimentos varejistas de alimentos | 8h às 18h |
28/09 | Compostagem | Manhã - 8h às 11h; intervalo almoço (11h às 12h); tarde - 12h às 17h; intervalo lanche (17h às 18h); noite - 18h às 21h |
05/10 | Introdução às boas práticas para estabelecimentos varejistas de alimentos | 8h às 18h |
19/10 | Instalação da lavoura |
Manhã - 8h às 11h; intervalo almoço (11h às 12h); tarde 12h às 17h; intervalo lanche - 17h às 18h; noite - 18h às 21h
|
26/10 | Introdução às boas práticas para estabelecimentos varejistas de alimentos | 8h às 18h |
09/11 | Controle de formigas cortadeiras | Manhã - 8h às 11h; intervalo almoço (11h00 às 12h00); tarde - 12h às 17h; intervalo lanche (17h às 18h); noite 18h às 21h |
23/11 | Colheita e comercialização |
Manhã - 8h às 11h; intervalo almoço (11h00 às 12h00); tarde - 12h às 17h; intervalo lanche (17h às 18h); noite - 18h às 21h |
16/11 | Introdução às boas práticas para estabelecimentos varejistas de alimentos | 8h às 18h |
Sebrae Inova Agronegócios e Serviços em Piracicaba
Realização: Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba e Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Sema)
Inscrições para produtores e permissionários: (19) 3434-0600 ou na Avenida Rui Barbosa, 132 – Vila Rezende (Sebrae-SP)
Local/realização: Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Sema) - Av. Dr. Paulo de Moraes, 2.113 – Bairro Paulista (em frente ao varejão)
Contato para a imprensa:
Máquina Public Relations a serviço do Sebrae-SP
Luciane Anhão / Marcelo Basso – Assessoria de Imprensa
Telefones (19) 3302.0100 - (19) 9.9789.5418
Curta a página do Sebrae-SP no Facebook
Siga o Sebrae-SP no Twitter
Atendimento ao cliente: 0800 570 0800 (ligação gratuita)
Nenhum comentário