Especialista dá dicas para um churrasco prático e saboroso
Pequenos
detalhes podem fazer toda a diferença na hora de preparar uma boa carne
O churrasco já faz parte da história da maioria
dos brasileiros, e Mais do que uma refeição, é considerado por muitos um evento
social, seja para reunir a família e amigos, ou em eventos de aniversário,
confraternizações, reuniões, entre outros, o prato sempre faz sucesso para os
apreciadores de carne.
Mas, para que se tenha um bom resultado é
preciso se atentar na hora do preparo, geralmente feito com carvão, pela
praticidade e facilidade de compra, ou de forma mais tradicional, usando lenha.
Existem também churrasqueiras com outras fontes de calor, como gás ou
resistências elétricas, e têm ainda opções de preparo na grelha ou frigideira e
até na air fryer. O tempero varia também conforme o gosto e o costume de cada
um, podendo ir do sal grosso ou refinado, até os mais elaborados
temperos.
Segundo o especialista no assunto, Cristiano
Dombroski, da Meat House Prime, é muito importante saber escolher o corte, para
obter um resultado excepcional. E para isso, ele dá algumas dicas especias que
podem fazer toda a diferença no seu churrasco. Confira:
Picanha BBQ Angus
O preparo dessa peça pode ser feito inteira ou
fatiada de forma "longitunidal (de comprido)". Assim que a brasa
estiver pronta efetuar a selagem da peça ou fatia em torno de 3 a 4 minutos
cada lado (para quem gosta da carne ao ponto). Ao contrario do que já
conhecemos é possível temperar a carne no final do assado, ja com as fatias
menores cortadas, com nosso sal de parrilha argentino.
Bife Ancho BBQ Angus
Esta carne fica muito bem sendo preparada na
grelha ou em uma frigideira. Na grelha: corte fatias "transversais"
com a espessura de dois dedos aproximadamente. Sele as fatias em torno de 2 a 3
minutos ou mais (conforme a prefência) cada lado. Em caso de bifes mais bem
passados deixar 5 minutos aproximadamente. É importante escolher uma carne de
qualidade para que não fique dura. Em seguida, temperar com sal de parrilha
argentina ou sal de parrilha com chimichurri. Na frigideira: corte as fatias
"tranversais" também com a espessura de dois dedos aproximadamente e
com um frigideira já quente com a azeite ou manteiga, coloque o bife, dois
alhos inteiros, alecrim ou especiarias ao seu gosto de frite no tempo apenas
para selar o bife também (em torno de 3 minutos). Nesse caso, pode temperar com
sal de parrilha durante a cocção. Esse prato fica delicioso com batatas
rústicas, purê, ou até mesmo arroz branco.
Galeto
Por ser uma peça desossada pode ser assada ou
frita como se fosse um bife, podendo ter melhores resultados e sabor sendo
feito na churrasqueira ou grelha. Por ser carne de frango é necessário mais
tempo que as carnes bovinas, em torno de 15 minutos esse tipo de corte já pode
ser finalizado. O tempero pode ser feito com sal, alho e alecrim (galho) antes
de assar.
Panceta Suína
Delicioso pedaço da barriga do porco, a panceta
é sempre uma estrela nas reuniões. Excelente pedida para uma entrada e/ou
petisco, durante o preparo de outros cortes mais lentos. Minha dica é
descongelá-la em temperatura ambiente, secá-la bem, e temperá-la com nosso Dry
Rub Pork. Pode ser assada na air fryer, forno ou frita na panela, inclusive na
de pressão. Combina maravilhosamente bem com molho de barbecue!
Porterhouse
Esse corte, a bisteca queridinha dos
americanos, é uma carne muito saborosa. Pode ser feita na churrasqueira, grelha
ou forno. Seu tempo de cocção é de aproximadamente 7 a 9 minutos de cada lado
da carne. Para o assado ficar ao ponto para bem passada, com fogo já a todo
vapor. Basta temperar antes de servir com sal de partilha com chimichurri.
Também é importante lembrar dos
acompanhamentos. Geralmente o churrasco é acompanhado de arroz, saladas,
farofa, feijão tropeiro, vinagrete, dependendo do gosto de cada um. Fazer
um churrasco saboroso não tem segredo, com as dicas do especialista, se torna
uma tarefa muito mais fácil e prazerosa.
Para finalizar, Cristiano lembra que carnes de
alta qualidade, temperos e até kits prontos para facilitar o preparo de um
churrasco completo podem ser encontrados na Meat House Prime, que está na Black
Friday:
-Picanha Angus BBQ (Angus) R$ 161,98 o quilo.
-Bife ancho BBQ R$ 149,23 o quilo.
-Galeto R$ 61,29 o quilo.
-Panceta Suína R$ 59,90 o quilo.
-Porterhouse R$ 120,00 o quilo.
Serviço:
Meat House Prime (MHP),
Endereço: CLN 201 Bloco B Loja 65 – Asa Norte –
Brasília DF
Horário de Atendimento: Terça a sábado, das 9h
às 19h
Delivery através do WhatsApp (61) 99613-6240 ou
aplicativos Ifood, Corneshopby Uber e, em breve, no Rappi.
Site: https://meathouseprime.com.br/
Instagram: @meathouseprimedf
*A loja atende aos protocolos de saúde e segurança relacionados ao combate à disseminação da Covid.
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