Chef Aprendiz inicia o ano com oficina de culinária vegana para jovens
O projeto Chef Aprendiz atua desenvolvendo e
capacitando jovens para incluir no mercado gastronômico
O Chef Aprendiz inicia 2022 com uma
oficina dedicada a conhecimentos da culinária vegana. O projeto reúne jovens
com idades entre 17 e 24 anos para participarem de oficinas de culinária,
desenvolvimento humano e mercado de trabalho. O ciclo na atual edição está na
metade, e após encontros com exercícios de autoconhecimento e reflexões sobre a
vida em sociedade, nutrição, técnicas básicas, boas práticas dentro da
cozinha, produção de queijos, gard manger, carnes, aves, peixes e frutos do
mar, chegou o momento de conhecer um pouco mais sobre a culinária vegana que
prioriza alimentos de origem vegetal na sua forma mais natural.
A imagem de um prato com grãos
integrais, castanhas, feijões, sementes, legumes e frutas é a que mais
representa o movimento, que tem como um dos principais objetivos colocar as
pessoas em contato com mais alimentos, sabores e texturas diferentes na sua
forma mais pura e simples. Durante essa edição, os jovens aprendem como
preparar Farofa com Cascas de Banana, Tartar de Vegetais Tostados, Moqueca de
Banana e Carpaccio de Beterraba, além de uma deliciosa sobremesa de Pudim de Chia.
O projeto, financiado via lei de
incentivo pelo Pro-Mac, conta com o apoio da rede atacadista holandesa Makro.
Nesta edição, os encontros do Chef Aprendiz acontecem em uma instituição da
Zona Sul da capital paulista, com jovens residentes da Vila Andrade. O projeto,
que atua desde 2015 com oficinas semanais em comunidades da cidade de São
Paulo, já formou mais de 130 alunos e tem como principal missão desenvolver e
capacitar jovens em situação de vulnerabilidade e encaminhá-los para
trabalharem em cozinhas de estabelecimentos parceiros.
Casa Chef Aprendiz:
Inaugurada oficialmente em outubro de
2021, a Casa Chef Aprendiz funciona como escritório para a equipe, conta com
uma sala de terapia para atender os jovens, sala de reunião, duas cozinhas e um
quintal delicioso para realização de pequenos eventos sociais.
Com o intuito de trazer maior sustentabilidade financeira, foi projetada de modo a viabilizar a produção de conteúdos digitais em uma cozinha estúdio, realizar workshops e dinâmicas culinárias, produção de pequenos eventos e garantir a execução do serviço do buffet social. As empresas Wickbold, Panasonic, Philadelphia, Oster e St. Marche apostaram nessa construção e foram fundamentais para a concretização desta nova etapa do projeto.
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