Neste domingo, um delicioso brunch feito em casa é ideia criativa e acessível para presentear as mães
O Chama, app de botijão de gás, compartilha receitas para que filhos e agregados preparem a refeição, uma mistura de café da manhã e almoço
No segundo domingo de maio, todo mundo
gosta de surpreender aquela que é sempre sinônimo de amor, cuidado e afeto. A
dica do Chama, marketplace de
gás de cozinha, é criativa, econômica e cheia de charme: filhos e agregados
podem fazer uma surpresa e substituir o tradicional almoço por um charmoso brunch para celebrar o Dia
das Mães.
A ideia, que nasceu na Inglaterra no
século XIX e se popularizou no Estados Unidos na década de 30, é geralmente
perfeita para os domingos, quando a família pode se reunir entre 10 e 14 horas
para saborear itens apetitosos de um caprichado café da manhã e comidinhas
comumente servidas durante o almoço, como tortas e quiches – por isso, o hábito
ganhou o nome de brunch
– uma fusão entre as palavras inglesas breakfast
(café da manhã) e lunch
(almoço).
Para que o cardápio seja digno desse dia
tão especial, o ideal é oferecer bolos, omeletes, pães, tapiocas, frutas, tortas
doces e salgadas, geleias e cereais. Para beber, além do café, podem ser
servidos sucos, chás e vitaminas. O aplicativo, que com poucos cliques o ajuda
a trocar o botijão sem perder a comida que está no fogo, reuniu algumas
receitas deliciosas, práticas e econômicas que podem ser feitas com
ingredientes que você já tem em casa.
Hora de colocar a mão na massa com o
Chama e transformar o tempo à mesa em um momento de celebração.
- Quiche de Legumes
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
2 gemas
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Recheio:
1/2 chuchu ralado
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho espremido
1/2 abobrinha cortada em cubinhos
pequenos
1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
1/2 xícara de palmito cortado em
cubinhos pequenos
Creme:
1 ovo
1 xícara de iogurte natural
1 pedaço pequeno de ricota fresca
Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa
até tudo ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e
adicione o alho. Em seguida a cenoura. Refogue até dourar e depois coloque o
chuchu e a abobrinha, por fim o palmito. Reserve.
Creme: Misture em um pote o ovo, o
iogurte e a ricota fresca ralada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Forre
o fundo da forma com papel-manteiga e pincele azeite, inclusive nas laterais da
forma. Em seguida, forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Faça
furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno. Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme.
Retorne ao forno por mais 30 minutos.
(Fonte: Conquiste
sua vida)
- Omelete de forno com legumes
Ingredientes:
8 ovos
3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha italiana ralada
1 xícara (chá) de brócolis cozido e
picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque os ovos e a farinha
e bata com um batedor de arame ou garfo até ficarem homogêneos e aerados.
Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento,
sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
- Crepioca de frigideira
Ingredientes:
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de farinha de tapioca
4 fatias de queijo que vão na massa
quando levá-la para a frigideira
Tempero a gosto
Recheio:
4 fatias de presunto
1 tomate picado e temperado com shoyu e
limão
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com a
farinha de tapioca. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva,
espalhe com um pincel, coloque 2 fatias de queijo, espere começar a derreter e
despeje a mistura dos ovos por cima. Coloque uma tampa na frigideira por um
minuto, tire a tampa e vire o ovo com o queijo para dar uma fritadinha do lado
de cima.
- Capuccino caseiro
Ingredientes:
50 g de café solúvel
200 g de leite em pó integral
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de
sódio
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- Pudim de tapioca com coco
Ingredientes:
Pudim:
50 g de tapioca
200 g de leite
150 g de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos
50 g de coco ralado
Calda de caramelo:
150 g de açúcar
100 ml de água quente
Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite e no
leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco
ralado e mexa bem.
Para a calda de caramelo, coloque o
açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter devagar. Quando
estiver dourado, coloque a água quente e mexa até a fervura para que os torrões
de açúcar se dissolvam.
Coloque a calda de caramelo numa forma
de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a
massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no
forno a 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar antes de
desenformar. Leve para a geladeira e sirva gelado.
Sobre o Chama
O Chama é um marketplace que conecta clientes a revendedores de botijões de gás. Inaugurado em dezembro de 2016, reúne em um único ambiente milhares de revendedores regulamentados pela Agência Nacional do Petróleo (ANP). Em apenas alguns cliques no site ou no aplicativo, o consumidor faz sua compra de botijão de gás, podendo escolher pela marca de sua preferência, pelo tempo de entrega ou preço. O serviço está presente em São Paulo (capital e região metropolitana), Baixada Santista, Campinas, Sorocaba, Grande Florianópolis e regiões metropolitanas de Belo Horizonte, Curitiba e Porto Alegre. Para comprar pelo Chama, acesse www.chama.com.br ou baixe o aplicativo no Google Play e na app store.
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