Adria sugere receitas especiais para o São João
O Quindão, a Torta Cremosa de Milho e a Torta
Mousse de Doce de Leite com Amendoim levam o gostinho de Festa Junina para
dentro de casa
O mês de junho é um dos mais aguardados
do ano, devido às festas juninas e os seus sabores típicos. Para celebrar, é
fundamental caprichar na escolha dos pratos. Para te ajudar a entrar no clima
das festividades, a Adria,
uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, sugere três
receitas com elementos típicos do São João: Quindão, Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim e
Torta Cremosa de Milho.
As três sobremesas sugeridas prometem
encantar a todos. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso,
que tal fazer uma linda decoração junina? Já separe a toalha quadriculada, o
chapéu de palha e leve o espírito das tradicionais festas juninas para dentro
do lar. Se preferir, complemente o cardápio com salgados e bebidas típicas de
sua preferência.
Confira o modo de preparo das receitas
abaixo:
Quindão
Ingredientes
Para a Massa:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Torta de Limão Adria
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Raspas de 1 limão
Para a Calda:
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Prepare a Farofa de Biscoito:
- Leve ao processador o biscoito Tortinhas Torta de Limão Adria
e bata até obter uma farofa e reserve.
Prepare a Calda:
- Em uma panela média, coloque o açúcar,
a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de
fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar, acrescente a margarina ou manteiga e deixe
derreter.
Prepare a Massa:
- Junte a calda, as gemas, o ovo, o coco
fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
Montagem:
- Unte bem uma forma com cone central
usando manteiga ou margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos em
banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim
Divulgação Adria |
Ingredientes:
Massa
½ pacote de Biscoito Maizena Adria
50g de amendoim torrado
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Mousse de Doce de Leite
4 claras
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Calda de Chocolate
8 colheres (sopa) de
chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
Para Decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria
Modo de Preparo:
- Prepare a massa
levando ao processador o Biscoito Maizena Adria, o amendoim e bata até obter
uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os
dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno
médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas
comecem a pegar cor. Reserve.
- Prepare a calda de chocolate. Em uma panela pequena, coloque todos os
ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
- Prepare o mousse de doce de leite. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver
bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao
banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando com a ajuda de
uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de
chocolate e as laterais com Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria e sirva a
seguir.
Torta Cremosa de Milho
Divulgação Adria |
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de Milho:
4 latas de milho verde
em conserva
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare a massa
levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma
tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao
forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas
comecem a pegar cor. Reserve.
- Prepare o recheio de milho. Bata no
liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo
junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre
até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e
reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma
colher e polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da
geladeira, desinforme e sirva a seguir.
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Sobre a Adria
A Adria é uma das
principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao
portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos,
atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde
1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e
linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados
e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e
Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M.
Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de
alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história
começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português
Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo
sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as
principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a
Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo,
margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de
chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos
e massas no Brasil, entre as 10 maiores do mundo no ranking global desses
segmentos por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em
novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit
Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de
healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim,
chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil
empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com
fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É
signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve
diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
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