BeGreen oferece visitas escolares e universitárias às estufas de alta tecnologia nas fazendas urbanas
Unidades de Belo Horizonte (MG), Campinas (SP),
Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), São Paulo (SP) e Goiânia (GO) têm agenda
aberta para turmas a partir de 3 anos de idade. Estudantes aprendem sobre
produção sustentável e hábitos saudáveis
A BeGreen
(www.begreen.farm), maior rede de
fazendas urbanas da América Latina, está com agenda aberta para visitas escolares, universitárias e
oficinas culinárias em todas as unidades localizadas dentro de
shoppings, nas cidades de Belo
Horizonte (MG), Campinas
(SP), Rio
de Janeiro (RJ), Salvador
(BA), São Paulo (SP) e Goiânia
(GO). Acompanhados pela equipe educativa da BeGreen, os
participantes conhecem a estufa de alta tecnologia da fazenda urbana e têm a
oportunidade de colher e experimentar os alimentos produzidos ali, 100% livres
de agrotóxicos e com baixa utilização de água e emissão de carbono.
As visitas têm projeto pedagógico
específico, desenvolvido para atender a diferentes níveis de ensino, de acordo
com o conteúdo que os estudantes estão aprendendo nas áreas de ciências e
biologia. Podem realizar a visita turmas
com alunos a partir de 3 anos de idade e os agendamentos são
feitos por e-mail.
Na estufa da fazenda urbana, os
estudantes aprendem com especialistas e veem de perto a tecnologia de produção
BeGreen. Com sementes selecionadas, as plantas são cultivadas por hidroponia:
as raízes se desenvolvem na água, em soluções que recebem os nutrientes
naturais necessários para que cresçam saudáveis. Os volumes de água e
nutrientes injetados nos canais da plantação são controlados de forma
automatizada, técnica que gera uma economia
de até 90% de água em relação ao cultivo tradicional, e há um
sistema de climatização de alta tecnologia, garantindo exposição à luz e
temperatura ideais para as plantas. Tudo isso resulta em uma produtividade 28 vezes maior
que o cultivo convencional em um espaço muito menor, tornando possível o
funcionamento de fazendas dentro de shoppings, por exemplo.
Na visita, os estudantes também aprendem
que, alocadas em centros urbanos, as fazendas BeGreen reduzem distâncias até a
mesa do consumidor, evitando o desperdício comumente gerado na logística de
distribuição, com apenas
2% de perda de alimentos, e eliminando a emissão de carbono causada
pelos caminhões que circulam entre o campo e a cidade para o transporte da
produção. Dessa forma, os alimentos são colhidos poucas horas antes de serem
entregues e chegam frescos à mesa do cliente, ainda com as raízes. No final do
trajeto, os visitantes são convidados a participar de uma colheita e
experimentar os frutos e hortaliças produzidos totalmente livres de agrotóxicos.
“Uma das missões da BeGreen é despertar
nas pessoas hábitos mais saudáveis e contribuir para um mundo mais sustentável.
Vivenciar é uma poderosa forma de aprendizagem: saber de onde vêm os alimentos
que compramos no supermercado, ter a experiência de colher uma hortaliça,
testemunhar a revolução que a tecnologia é capaz de realizar na produção e
consumo global de alimentos. A visita a uma fazenda BeGreen não é apenas
complementar ao ensino teórico das escolas e universidades, ela tem o poder
de impactar as escolhas individuais e coletivas que os estudantes farão dali
pra frente”,
afirma Guida Valente, diretora de Marketing da BeGreen.
Uma visita para cada perfil de estudante
As fazendas urbanas BeGreen contam com
espaços e atividades adicionais para engajar crianças e adolescentes. Para as
crianças, além de uma visita leve e lúdica à estufa, elas se divertem na BeGreen Land, um espaço
cheio de jogos interativos onde os pequenos aprendem sobre sustentabilidade e o
modelo de produção da fazenda urbana. A experiência nesse espaço é gamificada e
colaborativa.
O Lab
Multiuso é voltado para estudantes tanto da Educação Infantil
quanto do Ensino Médio e suas atividades são adequadas ao eixo de ciências da
natureza da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Nesse laboratório, os alunos
fazem experimentos e participam de oficinas, como “Cápsula de Sementes” e
“Higrômetro” (medidor de umidade), que os ensinam sobre a física, química e
ecologia aplicadas à produção de alimentos.
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SERVIÇO
BeGreen - Visitas escolares e universitárias
Público: estudantes a partir de 3 anos
Agendamento de turmas: 31 3003-0675 ou reservas@begreen.farm
Unidades BeGreen:
Shopping da Bahia: Avenida Tancredo
Neves, 148 – Caminho das Árvores, Salvador/BA
Via Parque Shopping: Avenida Ayrton
Senna, 3000 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ
Passeio das Águas Shopping: Avenida
Perimetral Norte, 8303 – Jardim Diamantina, Goiânia/GO
Boulevard Shopping: R. Prof. Otaviano
Almeida, 44 - Santa Efigênia, Belo Horizonte - MG
Parque D. Pedro Shopping: Avenida
Guilherme Campos, 500 – Jardim Santa Genebra, Campinas/SP
Plaza Sul Shopping: Praça Leonor Kaupa,
nº 100, Jardim da Saúde - São Paulo - SP
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Sobre a BeGreen - A Begreen nasceu em 2017 do sonho de criar a primeira fazenda urbana da América Latina. Conta com oito unidades, sendo: no Plaza Sul Shopping (São Paulo), no Shopping da Bahia (Salvador), no Boulevard Shopping (Belo Horizonte), na Mercedes-Benz (São Bernardo do Campo), no Via Parque Shopping (Rio de Janeiro), no Passeio das Águas Shopping (Goiânia), na sede do iFood (Osasco) e no Parque D. Pedro Shopping (Campinas). Atualmente conta com tecnologias capazes de produzir mais de 200 mil pés de hortaliças por mês, o que representa 11 toneladas de alimentos livres de agrotóxicos. A BeGreen é vencedora de diferentes prêmios nas áreas de consciência e produção sustentável, como o Abrasce, Latin American & Caribbean Shopping Center Awards, Viva Awards ICSC e ELA. Para saber mais, acesse www.begreen.farm.
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