Questões sanitárias que envolvem Salmonella na avicultura serão debatidas no Simpósio FACTA
De
forma presencial, em Campinas (SP), e on-line, a FACTA promoverá nos dias 18 e
19 de outubro o Simpósio sobre Salmonella
A médica-veterinária e membra do corpo técnico
da FACTA, Letícia Dalberto
Nos próximos dias 18 e 19 de Outubro, a FACTA
promoverá de forma presencial, no Shopping Jaraguá (Centro Empresarial
Conceição) em Campinas (SP), o Simpósio sobre Salmonella. A entidade ainda
disponibiliza a opção on-line para o acompanhamento do evento.
O Simpósio sobre Salmonella, e que terá tradução simultânea para o espanhol, é
destinado a todos que trabalham com avicultura, tanto corte como postura e
também perus, e o seu objetivo é analisar todos os cuidados que envolvem a
Salmonella, de grande importância para a produção avícola do país, considerado
um problema de saúde pública. A qualidade, a eficiência e também as questões
microbiológicas estão sempre sob análise.
De acordo com a médica-veterinária e membra do corpo
técnico da FACTA, Letícia Dalberto, o objetivo da agenda do evento é trazer
informações que não sejam as que regularmente são apresentadas sobre
Salmonella. “Vamos trazer outros ambientes para controle de Salmonella, como
por exemplo nas fábricas de rações, nos últimos momentos antes do abate, o que
se faz no pré-abate e que impacta dentro do abatedouro, as boas práticas dentro
dos frigoríficos e abatedouros para que se tenha um menor risco para a
Salmonella”, aponta.
Letícia destaca ainda sobre a parte de produção de
rações que, segundo ela, é um elo vinculado a toda a cadeia. “Todo o sistema é
dependente do fornecimento de ração, que seja uma produção de matrizes, avós ou
frangos. Vamos trazer uma visão de controle e prevenção”, detalha.
Letícia Dalberto afirma ainda que a participação das Universidades também será
muito importante, com palestrantes de renome internacional e com muita
experiência que podem ser úteis para todo o setor avícola do país. “O Simpósio
FACTA sobre Salmonella trará o que é mais atual e abrirá frente para que toda a
cadeia se converse e possa atuar com união”, afirma.
Serviço:
Simpósio FACTA sobre
Salmonella
Data: 18 e 19 de
Outubro de 2022
Evento presencial: Shopping Jaraguá (Centro Empresarial Conceição)
Rua Conceição, 233 - Centro, Campinas (SP)
Inscrições: https://simposiosalmonella2022.facta.org.br/
Informações:
E-mail: facta@facta.org.br
Sobre a FACTA
A FACTA - é reconhecida como a principal instituição
de referência brasileira na divulgação de conhecimentos nas áreas de ciência e
tecnologia avícolas. Representa no Brasil a WPSA - World’s Poultry Science
Association, sempre presando em ser um fórum para apresentação, discussão e
promoção do conhecimento técnico científico na avicultura brasileira.
Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
Nenhum comentário