Grupo Ocrim promove ações para celebrar Dia Mundial do Pão e do Trigo
O
consumo do cereal é tão importante e histórico na alimentação humana, que
recebeu uma série de comemorações do Grupo Ocrim
O Pão Povo da Rua alimenta 1.200 pessoas por dia
e todos os recursos são recebidos através de doações de empresas e pessoas
físicas
Em comemoração ao Dia do Trigo, celebrado hoje,
(10/11) e ao Dia Mundial do Pão (16/10), o Grupo Ocrim realizou uma série de
atividades para homenagear tanto o cereal básico para a produção do pão, como o
próprio alimento finalizado.
No Dia do Trigo, o cereal cultivado em todo o mundo há
mais de oito mil anos é homenageado com uma ação nas Redes Sociais. Para isso,
a empresa selecionou uma série de influenciadores digitais que receberam
produtos específicos para o desenvolvimento de receitas escolhidas por cada um.
O público pode acompanhar o resultado final nas redes sociais do Grupo Ocrim e
suas marcas, como por exemplo, da Farinha Mirella.
Já por ocasião do Dia Mundial do Pão, no último mês de
outubro, a empresa realizou uma ação com entidades carentes nos estados do
Amazonas, Pará e São Paulo, por meio da distribuição de 680 quilos de farinha
de trigo. As instituições que receberam os produtos foram a Obra Social Nossa
Senhora da Glória, Pão Povo de Rua, ISAT - Instituto Silvério de Almeida Tundis
e Casa do Idoso Vicente de Paulo.
Segundo Ricardo Mendes, Administrador do Pão Povo da
Rua, o projeto alimenta 1.200 pessoas por dia e todos os recursos são recebidos
através de doações de empresas e pessoas físicas. “Recebemos no último mês 250
kg de farinha do Grupo Ocrim, isso nos permitiu produzir 625 mil pães, ajudando
muito com o nosso objetivo, que é minimizar a fome”, diz. “Só esta doação
cobriu 1/3 da nossa demanda e foi uma ajuda muito importante para nós”,
relata. O Pão Povo da Rua distribui todos os dias 3 mil pães. “Doamos uma
média de 2 pães por pessoa, para moradores de rua e famílias de pequenas
ocupações em torno do nosso território”, conta.
O Instituto Silvério de Almeida Tundis (ISAT) recebeu
a doação de 123 quilos de farinha de trigo. Segundo Gleice de Souza Lopes,
Assistente Social da Instituição, foi muito relevante para as famílias que são
acompanhadas pela instituição. “Com a doação do ingrediente fizemos receitas e
garantimos a segurança alimentar dos atendidos”, afirma. “A Instituição ficou
com parte da doação, o que possibilitou a produção de lanches para servir
diariamente durante as atividades do grupo terapêutico pedagógico”, detalha.
A Casa do Idoso São Vicente de Paulo também agradeceu ao Grupo Ocrim pelas
doações. “Foram de suma importância para nutrição diária dos idosos. Para que
haja alimentação de qualidade e diferenciada para o dia a dia, utilizamos a
farinha de trigo para fazer bolinho de chuva, bolos, entre outros”, disse o
Presidente da Instituição, João Romão.
A importância da doação também está diretamente ligada ao desenvolvimento das
atividades da Obra Social Nossa Senhora da Glória, que visam a prevenção do uso
de drogas, cuidados e reinserção social. “As atividades inclusivas de
panificação das oficinas laborais são para consumo próprio e o excedente
auxilia em nossa sustentabilidade”, aponta o Responsável Técnico da
instituição, Luciano Simão. “A doação nos ajudou muito para a manutenção do
espaço, que vem devolvendo aos acolhidos o real sentido da vida”, comenta.
De acordo com a Gerente de Marketing do Grupo Ocrim,
Daniele Tomé, o Dia do Trigo e também o Dia Mundial do Pão, ganham muito mais
sentido e relevância quando celebrados em comunidade. “Esta é uma oportunidade
de cada um, tanto as instituições que receberam os produtos, como a valorização
de receitas através de influenciadores digitais, contarem um pouco da história
e sua relação com o trigo e o pão, este alimento, acima de tudo, sagrado”,
afirma.
Segundo ela, o Grupo Ocrim realiza ações não somente
nas datas comemorativas. “Os alimentos derivados
do trigo são fundamentais para a fabricação de serotonina - um neurotransmissor
que garante a sensação de bem-estar, redução da ansiedade, regulação do humor e
apetite, além de controlar o sistema do nosso organismo”, ressalta. “Por isso
sempre valorizamos a nossa matéria-prima mais nobre”, diz.
Sobre a Ocrim
Tradição e qualidade são pilares do Grupo Ocrim,
indústria de farinha de trigo, produtos para panificação, confeitaria e uso
doméstico, além de massas, biscoitos e ração animal. Com 71 anos de história e
pioneira na região Norte, detém oito marcas e é uma das principais empresas de
moagem de trigo do Brasil.
Sólido, dinâmico e correto com o meio ambiente, tem
moinhos em São Paulo (SP), Belém (PA) e Manaus (AM), uma fábrica de massas e
biscoitos em Ananindeua (PA) e uma fábrica de ração em Manaus. A rigorosa
cadeia produtiva garante a excelência do portfólio, composto pelas farinhas
Mirella, Trigolar, Ambra e Amorati, biscoitos Trigolino e Zalppi, massas
Ricosa, Trigolino, Ambra, Amorati e rações Family Plus.
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