Restaurant Week traz revelação de sabores para visitantes a paulistanos
Com tema "descoberta de sabores", SPCVB apoia o festival pela quarta vez consecutiva para atrair amantes da boa gastronomia à capital
Foto Menu Week Varanda - Tulio Vidal |
Segundo o idealizador do projeto no Brasil, Fernando Reis, do Grupo Mica, o evento tem ligação direta com o desenvolvimento da cidade. "Principalmente em São Paulo, há um fomento no turismo porque existem muitos chefes e amantes da boa gastronomia pelo país que aproveitam o festival para visitar a capital e fazer um tour", afirmou.
Toni Sando, Presidente Executivo do SPCVB declarou que os sabores do mundo inteiro estão presentes na cidade, "e já a consolidaram como capital da gastronomia". Afirmou, além disso, que "eventos como a Restaurant Week trazem a possibilidade de visitantes, a negócios ou a lazer, e dos próprios paulistanos explorarem a culinária e movimentarem diversos outros serviços da cidade, como transporte e hospedagem".
Fernando Reis também comentou sobre a importância do festival em meio à crise econômica. "Nós temos 4 pilares para a felicidade: a saúde, a estabilidade financeira, o conhecimento e, por fim, a convivência social. A Restaurant Week cresce a cada ano justamente pela última parte. As pessoas querem encontrar familiares, amigos e sair com os colegas de trabalho, e durante o evento elas têm segurança para visitar qualquer restaurante participante com certeza da qualidade e segurança de quanto irá gastar", declarou.
Há dez anos, a Restaurant Week oferece diversos restaurantes renomados por toda a capital, este ano com o valor de R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Desde 2016, o festival também dispõe da versão premium, com mais de 20 restaurantes reconhecidos, que oferecem o menu diversificado com valor de R$ 68,00 no almoço e R$ 89,00 no jantar. Como ação social, o evento propõe a contribuição de R$ 1,00 por prato, revertido a Fundação Cafu, que combate à desigualdade social, e por meio da nota fiscal sem CPF para o projeto Food For Good, do Banco de Alimentos (mais informações www.bancodealimentos.org.br)
Serviço:
São mais de 200 casas participantes, sendo cerca de 20 delas parte do Menu Premium. Todos os restaurantes oferecem entrada, prato principal e sobremesa, pensados exclusivamente para a respectiva edição da Restaurant Week.
Quando: 24/03 a 16/04
Quanto: R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar
Premium: R$ 68,00 no almoço e R$ 89,00 no jantar
Participantes e cardápios: www.restaurantweek.com.br
Sobre o SPCVB
Com 33 anos de existência e primeiro Convention & Visitors Bureau da América do Sul, o São Paulo Convention & Visitors Bureau é uma fundação estadual de direito privado, sem fins lucrativos, que congrega atualmente mais de 710 associados-mantenedores, representando todos 40 segmentos do trade turístico paulista. Seus objetivos são a ampliação do número de visitantes e o aumento de sua estadia por meio da captação e suporte a eventos, promoção e programa de capacitação.
Para isso, a entidade integra setores da sociedade em parcerias público-privadas a fim de dinamizar o volume de negócios e o mercado de consumo, contribuindo para o desenvolvimento econômico do destino, melhoria da qualidade de vida e renda de seus habitantes, e aumento do número de visitantes. Os recursos financeiros da Fundação são provenientes da mensalidade dos associados, de parcerias e da contribuição facultativa do room tax junto aos hóspedes dos hotéis associados.
SÃO PAULO CONVENTION & VISITORS BUREAU
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