Confira quatro receitas doces e salgadas para você arrasar nas festas de fim de ano
Em
dezembro, a Marajoara Laticínios divulga em suas redes sociais uma série com
quatro vídeos que trazem receitas práticas e que irão fazer sucesso seja no
Natal ou no Réveillon
Chocotone na Taça é pedida prática para a
sobremesa nas festas de fim de ano
Divulgação
Ao longo deste mês
de dezembro, a Marajoara Laticínios vai divulgar em suas redes socais e em seu
portal na internet uma série com quatro vídeos com receitas para as festas de
fim de ano. E a convidada para as gravações deste ano é a empresária Raianna
Amaral, fundadora do atelier de confeitaria Rai Gourmet - Brownies & Doces.
Apaixonada por cozinha e por doces, Raianna preparou receitas exclusivas e
super práticas para quem quer fazer bonito na ceia de Natal ou na festa de Ano
Novo. São dois pratos doces e outros dois salgados: Chocotone na Taça,
Cheesecake de Panetone, Arroz Cremoso de Natal e Escondidinho de Pernil.
“As receitas doces são criações exclusivas que preparei para os vídeos da
Marajoara, como o Chocotone na Taça. Nesse doce, por exemplo, usamos pedaços de
chocotones com mousse de leite em pó e uma cobertura de frutas vermelhas. Já a
outra receita é o Cheesecake de Panetone, em que de novo pensamos em aproveitar
o panetone de um jeito diferente. Fiz o que chamo de cheesecake ‘fake’, porque
o cheesecake de verdade possui uma base de biscoito e depois temos uma mousse de
queijo. Nessa versão usamos o panetone de base e depois uma mousse de
maracujá”, explica a confeiteira.
Apesar de ser uma especialista em doces, Raianna diz que também tem muita
facilidade com os pratos salgados e, à convite da Marajoara, preparou duas opções
que podem cair bem neste fim de ano. “Primeiro, temos o Escondidinho de Pernil,
que é uma dica boa para aproveitarmos as sobras do pernil feito para a noite da
ceia de Natal. É uma sugestão para o almoço no dia 25 de dezembro ou para o
feriado de Ano Novo. Já o Arroz Cremoso é uma alternativa para variar e fugir
do polêmico arroz com passas”, brinca Raianna.
Os vídeos com as receitas de Chocotone na Taça e Arroz Cremoso, já estão no ar.
Para conferir com detalhes o preparo dos outros pratos é só acompanhar as redes
sociais da Marajoara ou no portal marajoaraalimentos.com.br/.
Doce paixão
Trabalhando profissionalmente com doces e confeitos desde 2017, a
empresária Raianna Amaral conta que decidiu transformar um hobby num negócio.
“Sempre fazia doces para os meus familiares e amigos. Quando havia festas, como
Natal, aniversários, Dia das Crianças ou qualquer outro encontro, era eu quem
sempre se encarregava dos doces e da sobremesa. Percebi que a aceitação era
muito boa, então, decidi ganhar algum dinheiro com isso”, relata a empresária
que, para se profissionalizar nesse ramo da confeitaria, realizou vários
cursos.
Com cerca de três mil seguidores no seu perfil no Instagram, o @raigourmet,
Raianna diz que começou fazendo brigadeiros e depois aprendeu a fazer o
brownie, que hoje é seu carro-chefe. Formada em administração e sócia numa
imobiliária em Goiânia, a empresária conta que divide o seu tempo entre os dois
negócios. “Ainda continuo com a imobiliária, mas hoje tenho que ‘me virar nos
30’ para manter as duas empresas. Felizmente, tenho conseguido”, afirma.
Mesmo mantendo dois negócios diferentes, Raianna conta que conseguiu planejar,
durante a pandemia, um espaço especial para fazer suas criações. “Isso, de
certa forma, até me ajudou, pois consegui tempo para montar meu ateliê e hoje
tenho um espaço em casa para fazer minhas criações. Atualmente, a Rai Gourmet -
Brownies & Doces trabalha somente com aplicativos de delivery de alimentos
e encomendas.
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