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“FARTURA ENCONTROS DA GASTRONOMIA – ESPECIAL FÉRIAS” TERÁ PROGRAMAÇÃO GRATUITA COM CHEFS RENOMADOS

ENTRE 13 E 29 DE JULHO, CASA FARTURA TERÁ AULAS, PALESTRAS,
WORKSHOPS E COZINHAS AO VIVO 

De 13 a 29 de julho, sempre de quinta a sábado, a Plataforma Fartura realiza o evento Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias com uma programação gastronômica que inclui aulas, palestras e cozinhas ao vivo, inteiramente gratuitas, na Casa Fartura de Gastronomia. É necessário inscrição prévia no link  bit.ly/farturaferias

Para Guilherme Sânzio, diretor de produção da Plataforma, o fomento à cadeia gastronômica é uma das mais importantes missões da iniciativa. "Teremos uma programação robusta no mês de férias, totalmente gratuita e voltada à formação da cultura gastronômica. Será uma oportunidade do público aprender sobre clássicos com grandes chefs na nossa Casa Fartura, que está sempre de portas abertas para quem se interessa pelo tema", explica.

Programação

Na quinta-feira (13), a programação inicia com a palestra de Douglas Castro, às 17h30, que irá abordar a produção de conteúdo gastronômico para mídias sociais. Em seguida, será realizado o workshop "Drinks com cachaça" com  Guilherme Matos, da Lamparina Cachaçaria, às 18h30. Finalizando a noite, às 19h30, será a vez da palestra "A ocupação gastronômica de locais esquecidos" com Rafael Quick, da Cozinha Tupis.

Já na sexta-feira (14), às 18h, o chef Caio Soter, do Restaurante Pacato, oferece o primeiro curso da série "Clássicos da Gastronomia" como tema “um jeito novo de apresentar os clássicos”.  Já às 20h, o público poderá aprender mais sobre técnicas para o preparo de bolo com o workshop da Maria Clara, Matula e Papo de Bolo.

No sábado (15), às 13h, o curso Clássicos da Gastronomia com Rodrigo Costa, da Casa Ybirá, traz uma aula sobre "O Famoso bolinho de Língua". O dia também contará com uma edição do Cozinha ao Vivo, em que chefs executam suas receitas em tempo real, revelando seus truques ao público. Às 15h, o chef Yves Saliba, do Per Lui, prepara uma receita de bochecha de porco com sorvete. O segundo curso "Clássicos da Gastronomia", às 16h, trará a chef Carol Haddad, Professora e Produtora de Gastronomia, que ensina diversas versões de Canjiquinha.

Na quinta-feira (20), às 17h30h, a chef Bárbara Campos, do Provençal Gourmet, oferece o workshop "Geléias com frutas da estação". Às 18h30, o Professor de Gastronomia Eduardo Batista fala sobre "A importância da ficha técnica". Às 19h30, público também poderá assistir de perto uma Cozinha ao Vivo e experimentar um prato do chef Flávio Trombino – Xapuri.

A programação da sexta-feira (21), inicia das 15h às 16h, com uma palestra da chef Carol Fadel, do Matula. Já às 16h,  Camila Bitencourt dá uma palestra para abordar a temática “por dentro de um buffet”, a partir de sua experiência no Buffet Fora do Comum. Às 17h, a chef Ju Duarte conversa com o público sobre "Cozinhando com o tempo", em que compartilha a sua  experiência à frente da Cozinha Santo Antônio. Já às 18h, é a vez de um workshop sobre a defumação na culinária Mineira, com André Prates - Coal BBQ.

No sábado (22), a comida e ingredientes do sertão Mineiro serão tema de uma palestra com Mariana Gontijo - Roça Grande, às 13h. Já Mariana Correa – La Parisserie oferece um curso, às 14h, sobre a doceria clássica com ingredientes mineiros, no Clássicos da Gastronomia. A série de cursos continua, às 16h, com uma aula de Adriano Vilhena.

Fechando a última semana de programação, a quinta-feira (27) terá a palestra "A escolha do vinho perfeito para eventos distintos" com a Sommelier Sirleide Palma, às 17h30. O Clássicos da Gastronomia terá Ana Jatobá - Escola de Massas, às 18h30.

Na sexta-feira (28), Clássicos da Gastronomia promove os cursos receitas de sanduíches de pão de queijo, às 17h, com Paulo Lassi, da Pão de Queijaria (Belo Horizonte), e o Milho na formação da culinária mineira - doce e salgado, às 19h, com  Sinval Espírito Santo – Fubá. 

No último dia de evento, o sábado (29) oferece dois cursos do Clássicos da Gastronomia. Às 14h, será com Marcus Monteiro e, às 16h, Caetano Sobrinho - Caê Restaurante fala do resgate dos clássicos de boteco.

O evento Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias é totalmente gratuito, sujeito à lotação do espaço. É realizado pela Plataforma Fartura Gastronomia e pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais.

SERVIÇO

Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias

QUINTA-FEIRA (13/7):

17h30 às 18h30: Palestra “produção de conteúdo gastronômico para mídias sociais”, de Douglas Castro 

18h30 às 19h30: Workshop “Drinks com cachaça”, com  Guilherme Matos, da Lamparina Cachaçaria

19h30 às 20h30: Palestra “A ocupação gastronômica de locais esquecidos”, com Rafael Quick - Cozinha Tupis

SEXTA-FEIRA (14/7):

18h às 20h: “Clássicos da Gastronomia”, com Caio Soter - Restaurante Pacato 

20h às 21h: Workshop Técnicas de Bolo com Maria Clara - Matula e Papo de bolo 

SÁBADO (15/7):

13h às 15h: Clássicos da Gastronomia com Rodrigo Costa, da Casa Ybirá

15h às 16h: Cozinha ao vivo - Bochecha de porco com sorvete, com Yves Saliba - Per Lui 

16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com chef Carol Haddad - Professora e Produtora de Gastronomia

QUINTA-FEIRA (20/7):

17h30h às 18h30: Workshop "Geléias com frutas da estação", com Bárbara Campos - Provençal Gourmet

18h30 às 19h30:  Palestra "A importância da ficha técnica" - Eduardo Batista Professor de Gastronomia

19h30 às 20h30: Cozinha ao vivo com Flávio Trombino – Xapuri 

SEXTA-FEIRA (21/7):

15h às 16h: Palestra Carol Fadel – Matula 

16h às 17h: Palestra  Fora do Comum: Por dentro de um Buffet com Camila Bitencourt - Buffet Fora do Comum 

17h às 18h: Palestra Cozinhando com o tempo - a experiência da Cozinha Santo Antônio com Ju Duarte - Cozinha Santo Antônio 

18h às 19h: Workshop A defumação na culinária Mineira, com André Prates - Coal BBQ 

SÁBADO (22/7):

13h às 14h:  Palestra Comida e ingredientes do sertão Mineiro, com Mariana Gontijo - Roça Grande

14h às 16h: Clássicos da Gastronomia com Mariana Correa – La Parisserie 

16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com Adriano Vilhena

QUINTA-FEIRA (27/7):

17h30 às 18h30: Palestra A escolha do vinho perfeito para eventos distintos - com Sirleide Palma – Sommelier

18h30 às 20h30: Clássicos da Gastronomia com Ana Jatobá - Escola de Massas 

SEXTA-FEIRA (28/07):

17h às 19h: Clássicos da Gastronomia com Paulo Lassi - A pão de Queijaria

19h às 21h: Clássicos da Gastronomia com  Sinval Espírito Santo – Fubá

SÁBADO (29/07):

14h às 16h: Clássicos da Gastronomia com Marcus Monteiro

16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com Caetano Sobrinho - Caê Restaurante

Local: Casa de Gastronomia Fartura: R. Rio de Janeiro, 2076 - Lourdes

Entrada gratuita, sujeita à lotação do espaço.

Inscrições para atividades: bit.ly/farturaferias

Mais informações: www.farturabrasil.com.br 

Instagram.com/farturabrasil/

Instagram.com/CasaFartura 

 

SOBRE A PLATAFORMA FARTURA – GASTRONOMIA DO BRASIL

A Plataforma Fartura tem a gastronomia como uma causa. O seu propósito é promover a transformação social e o desenvolvimento econômico, por meio de oportunidades para os integrantes dessa cadeia e compartilhamento de conhecimento gastronômico.

A iniciativa tem o objetivo de mapear o caminho do ingrediente, da sua origem até o prato, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência/festivais – criando conexões entre os integrantes dessa cadeia.

Na prática, a Plataforma Fartura consiste em:

Expedições Fartura: viagens de pesquisa que já percorreram mais de 100 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram mais de 300 cidades visitadas e cerca de 650 fontes entrevistadas.

Conteúdo gastronômico: o conhecimento é disponibilizado no site e redes sociais, premiados vídeos e livros, programas de rádio e em projetos customizados.

Festivais Fartura: a celebração da iniciativa são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos já aconteceram em todas as regiões do Brasil e em Portugal: Belém, Brasília, Florianópolis, Porto Alegre, São Paulo, Belo Horizonte, Fortaleza, Tiradentes, Brumadinho (Inhotim), Conceição do Mato Dentro, Serro e Lisboa.

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