Fider Pescados exporta farinha de tilápia para os Estados Unidos
Mercado altamente exigente em termos de qualidade
abre portas para a Fider, com indústria em Rifaina (SP).
Divulgação |
A Fider
Pescados, uma das maiores e mais modernas indústrias de processamento de
tilápia e seus subprodutos, recebeu aprovação para exportação de farinha para o
mercado pet dos Estados Unidos. "Neste primeiro momento exportaremos 75
toneladas de farinha, mas o objetivo é ampliar cada vez mais, abrindo as portas
de um país altamente regulado", ressalta o gerente da empresa, Juliano
Kubitza.
A farinha de
peixe é um produto seco, obtido a partir da cocção dos resíduos gerados pela
produção. Trata-se de excelente fonte nutricional de proteínas, energia,
minerais e vitaminas. Todos os processos que envolvem sua produção são
realizados na fábrica de óleos e farinhas da Fider, instalada no complexo
industrial da empresa, em Rifaina (SP).
A exportação
de farinha de subprodutos de tilápia para os Estados Unidos exigiu adequações
aos parâmetros estabelecidos pela legislação daquele país. "Os
norte-americanos são extremamente exigentes em termos de qualidade, como
destaque para o alto teor de proteína da farinha. Alcançamos tais parâmetros devido
ao processo rápido e continuo, além matérias-primas extremamente frescas. A
partir da despescagem, por exemplo, a Fider consome somente duas horas entre o
bate da tilápia e a transformação dos resíduos em farinha. É um sistema
bastante eficiente que segue rigoroso padrão de processamento. Ao fim de todo o
ciclo, nossa farinha tem 65% de proteína em sua composição", completa
Juliano Kubitza.
A fábrica é
uma das mais modernas do país e entrou em funcionamento em 2020. Todos os
processos são automatizados: da recepção de matérias-primas à embalagem. A
administração é centralizada na sala de controle e são utilizados apenas quatro
funcionários por turno.
A unidade
recebeu investimentos de R$ 15 milhões e tem capacidade instalada para produção
de 500 toneladas de óleos e de farinhas.
"A
fábrica de óleos e farinhas da Fider é o estado da arte da transformação de
resíduos de tilápia em insumos que voltam a ser utilizados na piscicultura e
nas demais proteínas animais como um todo", reforça o gerente da empresa.
"Com a fábrica de óleos e farinhas, podemos assegurar que na Fider
aproveitamos 100% da tilápia".
A Fider processa cerca de 800 toneladas de produtos de tilápia por mês. A empresa é uma das cinco maiores processadoras de tilápia do Brasil, líder em produção no Estado de São Paulo, atende todo o território nacional e exporta para sete países – Estados Unidos, Canadá, Taiwan, Venezuela, Bangladesh, Sri Lanka e Indonésia. Além de linha própria, produz para importantes marcas.
Nenhum comentário