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Como vencer a compulsão por doce?

Por Flávio Passos

A primeira coisa a ser compreendida é: não vai ser gostoso parar de comer açúcar.

É preciso ajustar as expectativas. Seu cérebro está acostumado com o prazer intenso e imediato deste ingrediente. Leva um tempo até ele aprender a sentir prazer em outros alimentos - que podem até ser doces, mas não tanto quanto.

Você pode ter recaídas, faz parte. O importante é não permitir de novo o tropeço e se manter resiliente na sua meta.

Outra coisa importante: não dificulte seu desafio. Se você é daquelas pessoas que não conseguem dar só um gole no suco, comer só um pedaço de chocolate, a dica é: não tenha esses ingredientes em casa.

Uma atitude excelente é criar um hábito quando vier o desejo. Faça exercícios, saia para uma caminhada, tome um copo cheio de água.

Agora, o conhecimento mais importante: quanto melhor nutrido estiver o seu corpo, menos ele vai precisar de calorias vazias.

Nesse sentido, vale a pena destacar quatro estratégias:

Adoçantes inteligentes:

A stévia, a taumatina e o eritritol que estão presentes no Zero, da Puravida são boas alternativas para substituir o açúcar. São tão doces quanto, mas sem causar prejuízos.

Substituições:

Principalmente para as crianças, uma substituição urgente é a do achocolatado. Uma excelente alternativa são achocolatados que aliam o cacau com adoçantes naturais e são verdadeiramente enriquecidos com vitaminas e minerais, como o Choco Nutrients.

Aumento de proteínas

Entre tantas qualidades, a proteína também tem o poder de gerar saciedade - o que diminui o impulso do cérebro por comidas, entre elas o açúcar. Uma boa estratégia, inclusive para a perda de peso, é começar a refeição com generosa quantidade de proteínas e vegetais (suplementos podem ajudar).

Minerais

Quando oferecidos para o corpo de uma forma abundante, alguns minerais essenciais (zinco, cromo, magnésio e cálcio) trabalham para manter o equilíbrio da glicose e da insulina, contribuindo para a regulação do apetite, o que naturalmente diminui a compulsão por doces e calorias vazias.

Sobre Flávio Passos:

Criador da Puravida, empresa pioneira no Brasil na área de alimentação saudável, e do Puravida Prime, que é uma plataforma de conteúdo e cursos online, Flávio Passos é pesquisador de saúde, nutrição e gastronomia, além de empresário e comunicador. 

O executivo é mentor em mais de 600 eventos presenciais como palestras, retiros e cursos, além de ser responsável pela criação de treinamentos online como o “Coma Fora da Caixa” e “Alimentação Essencial”, que focam na transformação da saúde por meio da alimentação e buscam alcançar um público que, até então, não tinham acesso a seus conteúdos, por meio da educação à distância.

Flávio também foi apresentador do programa “Comer Bem, Que Mal Tem?”, no Canal Sony, e ganhou notoriedade após apresentar um pouco mais dos seus hábitos alimentares na adolescência, o que o levou ao sobrepeso, pré-diabetes e outros problemas de saúde decorrentes da ingestão de alimentos industrializados, congelados, refrigerantes e doces. Foi assim que conseguiu, a partir de sua própria experiência, expandir seus conhecimentos para mais pessoas e disseminar a ideia de que a alimentação e a suplementação são as  formas essenciais para alcançar a longevidade 

Junto com o perfil da Puravida no Instagram, Flavio, nascido e criado na capital mineira, Belo Horizonte, consegue impactar mais de um milhão de seguidores gerando engajamento e conhecimento revertidos em venda de produtos.

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