Como vencer a compulsão por doce?
Por Flávio Passos
A primeira coisa a ser compreendida é:
não vai ser gostoso parar de comer açúcar.
É preciso ajustar as expectativas. Seu
cérebro está acostumado com o prazer intenso e imediato deste ingrediente. Leva
um tempo até ele aprender a sentir prazer em outros alimentos - que podem até
ser doces, mas não tanto quanto.
Você pode ter recaídas, faz parte. O
importante é não permitir de novo o tropeço e se manter resiliente na sua meta.
Outra coisa importante: não dificulte
seu desafio. Se você é daquelas pessoas que não conseguem dar só um gole no
suco, comer só um pedaço de chocolate, a dica é: não tenha esses ingredientes
em casa.
Uma atitude excelente é criar um hábito
quando vier o desejo. Faça exercícios, saia para uma caminhada, tome um copo
cheio de água.
Agora, o conhecimento mais importante:
quanto melhor nutrido estiver o seu corpo, menos ele vai precisar de calorias
vazias.
Nesse sentido, vale a pena destacar
quatro estratégias:
Adoçantes inteligentes:
A stévia, a taumatina e o eritritol que
estão presentes no Zero, da Puravida são boas alternativas para substituir o
açúcar. São tão doces quanto, mas sem causar prejuízos.
Substituições:
Principalmente para as crianças, uma
substituição urgente é a do achocolatado. Uma excelente alternativa são
achocolatados que aliam o cacau com adoçantes naturais e são verdadeiramente
enriquecidos com vitaminas e minerais, como o Choco Nutrients.
Aumento de proteínas
Entre tantas qualidades, a proteína
também tem o poder de gerar saciedade - o que diminui o impulso do cérebro por
comidas, entre elas o açúcar. Uma boa estratégia, inclusive para a perda de
peso, é começar a refeição com generosa quantidade de proteínas e vegetais
(suplementos podem ajudar).
Minerais
Quando oferecidos para o corpo de uma
forma abundante, alguns minerais essenciais (zinco, cromo, magnésio e cálcio)
trabalham para manter o equilíbrio da glicose e da insulina, contribuindo para
a regulação do apetite, o que naturalmente diminui a compulsão por doces e
calorias vazias.
Sobre Flávio Passos:
Criador da Puravida, empresa pioneira no
Brasil na área de alimentação saudável, e do Puravida Prime, que é uma
plataforma de conteúdo e cursos online, Flávio Passos é pesquisador de saúde,
nutrição e gastronomia, além de empresário e comunicador.
O executivo é mentor em mais de 600
eventos presenciais como palestras, retiros e cursos, além de ser responsável
pela criação de treinamentos online como o “Coma Fora da Caixa” e “Alimentação
Essencial”, que focam na transformação da saúde por meio da alimentação e
buscam alcançar um público que, até então, não tinham acesso a seus conteúdos,
por meio da educação à distância.
Flávio também foi apresentador do
programa “Comer Bem, Que Mal Tem?”, no Canal Sony, e ganhou notoriedade após
apresentar um pouco mais dos seus hábitos alimentares na adolescência, o que o
levou ao sobrepeso, pré-diabetes e outros problemas de saúde decorrentes da
ingestão de alimentos industrializados, congelados, refrigerantes e doces. Foi
assim que conseguiu, a partir de sua própria experiência, expandir seus
conhecimentos para mais pessoas e disseminar a ideia de que a alimentação e a
suplementação são as formas essenciais para alcançar a longevidade
Junto com o perfil da Puravida no Instagram, Flavio, nascido e criado na capital mineira, Belo Horizonte, consegue impactar mais de um milhão de seguidores gerando engajamento e conhecimento revertidos em venda de produtos.
Nenhum comentário