Chefs Caio Soter e Janaína Rueda fazem jantar a quatro mãos no restaurante Pacato
Com o porco e a galinha como
protagonistas, restaurante Pacato recebe a premiada chef na quinta-feira, 3 de
março, com menu exclusivo para a noite
No dia 3 de março, a cozinha do Pacato recebe Janaína Rueda
para um menu a quatro mãos. Dois expoentes da culinária brasileira, Caio Soter
e Janaína propõem 7 etapas, entre entradas, principais e sobremesas, em um
encontro entre a cozinha caipira, da Dona Onça, e a cozinha mineira de quintal,
do chef mineiro.
Em comum, Caio e Janaína têm o apreço pela culinária popular brasileira
trazendo ingredientes como o porco, frango, milho e feijão. A inspiração na
comida caipira e na cozinha de quintal, aliado às técnicas de alta gastronomia,
balizam o jantar. Apostando em cortes como o pé de porco, a ostra de frango e o
coração de galinha, Caio e Janaína mostram que há elegância no popular,
valorizando ingredientes tão brasileiros. Os chefs trazem como protagonistas da
noite o porco, que será apresentado por Janaína e a galinha, trabalhada em
diversas técnicas e preparos por Caio Soter.
Entre os destaques do dia, estarão, entre outros pratos, a pancetta com
goiabada, sushi de porco e tartar de porco, de Janaína; o frango assado
recheado com coração de galinha, quiabo tostado, glace de pé de frango e angu
mole, de Caio; e o rocambole de milho com sorvete de nata e fonduta de
canastra, para a sobremesa. Com harmonização de vinhos brasileiros e
internacionais, entre Bordeaux, Portugal, Espanha e Argentina, o menu
harmonizado sai por R$630 (R$390 sem harmonização).
O encontro marca a nova etapa do Pacato, onde será possível conferir
alguns spoilers do que vem por aí no próximo menu da casa. Oportunidade única
para apreciar a culinária caipira de alto nível em Belo Horizonte.
Caio Soter
Nascido em
Belo Horizonte, Caio Soter sempre teve uma ligação forte com o território e,
consequentemente, com a cozinha mineira. O Pacato, seu primeiro restaurante,
tem como missão proporcionar ao comensal um momento desacelerado, de apreciação
calma e pacata da vida e de seus prazeres. Com inovação e modernidade em seu
DNA – sem deixar de lado o respeito às tradições – o chef presenteia a capital
mineira com uma casa de alta cozinha autoral. A inspiração da cozinha é um dos
alicerces da culinária mineira, a cozinha de quintal: em tempos de
escassez de alimentos e muitas privações, as famílias se organizavam em
fazendas e roças e se dedicavam à agricultura familiar de subsistência, com
ênfase no cultivo de milho, feijão, mandioca e a criação de porcos e galinhas.
Essa tríade de alimentos – vegetais, porco e frango – é a essência do cardápio
do Pacato.
Janaína
Rueda
Cozinheira e
empreendedora, Janaína se criou no centro de São Paulo, onde hoje comanda, ao
lado de seu marido Jefferson Rueda, o Bar da Dona Onça, A Casa do Porco, a
lanchonete Hot Pork e a Sorveteria do Centro. Com pratos tipicamente
brasileiros conquistando a clientela, a Dona Onça busca valorizar a comida
popular e, principalmente, transformar o mundo através da gastronomia. Teve um
papel fundamental em colocar o Centro de São Paulo na rota gastronômica,
através de culinária democrática e saborosa, uma mistura da comida boêmia com a
comida caipira. Eleita ícone do ano pelo Latin America's 50 Best Restaurants
2020, Janaína é apaixonada por São Paulo e tem papel importante no projeto de
melhoria da merenda escolar e pelo seu envolvimento em campanhas por socorro à
indústria da hospitalidade na pandemia.
Serviço
03 de março - Quinta-feira - das 19h às 23h
Endereço: Rua Rio de
Janeiro, n 2735, Bairro Lourdes - CEP 30160-042
Capacidade: 40 lugares
Reservas: https://pacatobh.com.br/
Instagram:@pacatobh
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