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A essência da gastronomia de Minas Gerais em destaque na Delicaterie de maio

Parceria com projeto Origem Minas, do Sebrae e Faemg, reuniu produtos que representam a mineiridade aos associados do clube de alimentos gourmet

Os famosos cafés, as reconhecidas cachaça de Salinas, o irresistível doce de leite, a tradicional goiabada cascão e a sempre bem-vinda pimenta. Estes foram os itens selecionados pela Delicaterie, clube de assinaturas de alimentos gourmet, para a edição especial de maio e que representam parte da essência da rica gastronomia de Minas Gerais. A DeliBox para lá de especial é resultado da parceria com o projeto Origem Minas, operado pelo Sistema da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Sistema Faemg) e pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) de Minas Gerais.

"Cada um desses itens representa em si uma tradição culinária que extrapola o regionalismo mineiro, sendo também belos exemplares da riqueza da gastronomia brasileira, valorizando nossas origens sem abrir mão da qualidade, da inovação e do sabor", observa a executiva de operações da Delicaterie, Janine Basso Lisboa. Ela explica que a parceria com o Origem Minas está muito bem alinhada com os propósito do clube, que busca apresentar novidades e garimpar produtos de alta qualidade para seus associados. O projeto, por sua vez, tem como objetivo fomentar o desenvolvimento, a competitividade e a diferenciação do agronegócio no estado de Minas Gerais. A intenção é levar a "mineiridade" para o Brasil por meio de experiências que traduzam a essência do estado, através de produtos com tradição e qualidade.

"O Origem Minas gera oportunidade para as empresas melhorarem seus mercados de atuação, captando novos clientes, gerando mais negócios, fazendo a promoção dentro do conceito de qualidade e remetendo à mineiridade", observa a analista da unidade de agronegócios do Sebrae de Minas Gerais, Danielle Fantini Lima Santos, que coordena o projeto. Danielle explica ainda que os costumes e produtos de origem vêm sendo mais e mais valorizados pelos consumidores, que têm buscado o que é autêntico, que tenha procedência reconhecida e transparência ao ponto de mostrar seu modo de produção e quem produziu. "Queremos reproduzir o modo simples do campo, resgatando as origens e vivendo novas experiências. E é no território que se revelam essas características. No povo, nos seus hábitos, cultura e história. E Minas Gerais tem tudo isso na sua essência", complementa.

Atualmente, 230 empresas integram o Origem Minas, que foi lançado em agosto de 2012. O público alvo do projeto são agroindústrias de micro e pequeno porte e produtores rurais representados por regiões produtoras, dos segmentos de café, frutas, cachaça e queijos.

DeliBox especial Origem Minas
A seleção de maio está levando os seguintes produtos aos gourmands associados à Delicaterie:
Pimenta Uberabinha seca, da Al Bazaar Especiarias
Para os fãs de pimenta, a Uberabinha é um verdadeiro achado. Isso porque ela é uma exclusividade brasileira, desenvolvida pelo cruzamento entre a pimenta malagueta e a bode-roxa. Extremamente aromática e saborosa, pode ser usada em molhos, caldos, conservas. Basta adicioná-la ao cozimento dos pratos e pronto: as velhas receitas ganham um novo sabor! Boa para o paladar, para o meio-ambiente e sociedade. Por ser mais resistente à pragas, a pimenta Uberabinha não exige o uso de agrotóxicos e sua produção envolve uma série de projetos sociais de agricultura familiar na região de Uberaba (MG).

Café especial torrado e moído, da Café das Amoras
O Café das Amoras é cultivado no sul de Minas Gerais, nas montanhas da Serra da Mantiqueira. O cuidado com o manejo no cultivo das variedades Mundo Novo, Icatu e Catuaí Amarelo e as excepcionais condições da região o colocam entre os cafés especiais do Brasil. A Fazenda das Amoras, berço produtivo dos grãos, possui Indicação Geográfica (IG) e selo de rastreabilidade de seus produtos. Com microtorrefação própria, o Café das Amoras realiza teste de xícaras com um provador internacional (Q. Grader) e um barista certificados de acordo com os protocolos da SCAA - Specialty Coffee Association of America.

Cold Brew Café Concentrado líquido, da Café Américo
O Cold Brew é uma fórmula de concentrado de café, 100% puro, produzido e engarrafado artesanalmente pelo Café Américo. O café que dá origem à bebida é cultivado em uma pequena fazenda localizada no Sul de Minas Gerais. Lá, os melhores grãos são selecionados, torrados e moídos para então seguir para uma infusão a frio por 18 horas. O resultado é uma bebida suave, encorpada e muito rica em aromas e sabores. O Cold Brew é o ponto de partida para uma infinidade de receitas que podem levar gelo, água, leite, creme, sorvete ou ainda ser utilizado em drinks.

Goiabada cascão em tablete, da Doces da Christy
A receita com quantidade reduzida de açúcar em seu preparo, para ressaltar o gosto da fruta, garantiu à Doces da Christy o posto de uma das cinco melhores goiabadas do Brasil pelo caderno Paladar, publicado pelo jornal O Estado de São Paulo. Essa deliciosa goiabada é feita artesanalmente, em Urucânia, na Zona da Mata mineira, e a receita vem sendo passada de geração em geração há 70 anos. A Christy aprimorou a receita dos produtos da empresa, buscando aliar a tradição aos altos padrões de qualidade que o mercado exige. A goiabada e demais doces são 100% naturais, sem adição de conservantes, e feitos a partir de frutas selecionadas manualmente.

Doce de leite Majestic, da Laticínios Alfenense
"O tradicional doce de leite do Sul de Minas" é o cartão de visitas do Doce de Leite Majestic, produzido na cidade de Alfenas desde 1975. Nesses 40 anos de história, o laticínio Alfenense, que o elabora com a mesma receita, se manteve sob os cuidados da família do imigrante espanhol Henrique Munhoz Garcia, chegando à quarta geração. O sabor e a cremosidade desse doce de leite, que mantém a tradição explícita em seu rótulo, são inigualáveis, sendo considerado um dos melhores do país. Puro ou como ingrediente de receitas, não há quem resista a ele!

Cachaça de Salinas, da Meia Lua
É em Salinas, cidade com registro de Indicação Geográfica (IG) para cachaças - e conhecida como capital brasileira da bebida - que é produzida a Meia Lua, primeira cachaça do país a ser exportada para os Estados Unidos. A região é conhecida pela grande presença de sais na terra e clima semiárido que favorecem a produção de cana-de-açúcar. Do canavial ao engarrafamento, a produção da Meia Lua é artesanal e única. O plantio da cana é livre de agrotóxicos, a destilação é feita em alambique de cobre especial e o envelhecimento ocorre em tonéis de Bálsamo, madeira de lei que confere um toque de sabor especial à bebida.

Sobre a Delicaterie
A Delicaterie abriu as portas em outubro de 2014 para pessoas que queiram desfrutar as novidades e a diversidade do universo gastronômico, apostando na curadoria mensal de itens com apelo gourmet.
A cada mês, um kit com cinco produtos garimpados entre temperos especiais, molhos, doces, snacks, bebidas, alimentos para cozinhar ou ainda acessórios e pequenos utensílios para cozinha serão enviados aos associados. Além de receberem informação específica sobre os itens, se deliciarem com a seleção, conferirem receitas e notícias através do portal, os assinantes podem opinar sobre cada um dos artigos recebidos em sua DeliBox e serem recompensados por isso. Os feedbacks realizados rendem pontos que podem ser trocados por outros produtos disponíveis na loja virtual da Delicaterie.


A empresa está focada no aumento de interesse da gastronomia diferenciada, mirando na expansão dos "chefs" amadores ou profissionais. O clube busca oferecer a seus associados itens nem sempre disponíveis em supermercados, mas característicos de empórios e delicatessens, ou ainda, garimpar alimentos típicos e restritos à apenas algumas regiões.

Como integrar o clube:
A Delicaterie oferece o plano mensal, com valor de R$ 69,90, com frete incluso para os estados da região Sul do país. Para períodos maiores de assinatura há descontos progressivos: R$ 67,90 para seis meses e R$ 65,90 para um ano. Nas remessas para o Sudeste há um acréscimo de R$ 10 de frete e, para o Norte e Nordeste, de R$ 20.
As assinaturas podem ser feitas pelo site www.delicaterie.com.br, com pagamento por cartão de crédito.
Os assinantes também tem a opção de presentear amigos e familiares com uma DeliBox, assinalando esta opção e preenchendo um formulário com os dados da pessoa a ser presenteada.

Acesse: Delicaterie.com.bra
Facebook: facebook.com/delicaterie
Instagram: @delicaterie - #Delicaterie e #DeliBox

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